0 subscribers

Общественная Баня

Помочь людям в этом смысле может общественная баня, однако не всем она приносит желаемое удовольствие. В них труднее добиться настоящего ядреного, душистого пара, т. к. чаще всего стены для удобства их дезинфекции выложены кафельной плиткой. Помимо этого, в общественных банях обычно собирается большое количество народа, и испарения от разгоряченных тел, как правило, влияют на влажность и температуру воздуха.

Температура в таких банях невысокая, а парной эффект остается сильным. Поэтому людям, особенно тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями дыхательной системы, в общественных банях гораздо труднее дышать. Кроме того, процесс купания – интимный, поэтому не всем хочется мыться в присутствии посторонних. Тому, кто не в силах расстаться с мечтой о собственной русской бане, придется построить ее самому, исходя из своих средств и территориальных возможностей.

Тот, кто не располагает свободной территорией, а попариться в баньке очень хочет, может устроить ее в обычной ванной комнате стандартной городской квартиры. Если приложить к осуществлению своей мечты много усилий и стараний, а также при привлечении к процессу строительства и оборудования баньки профессионалов, в результате прямо в ванной комнате окажется настоящая баня прекрасного качества.

В первую очередь стоит подумать об обшивке стен в ванной комнате, ибо, как было сказано выше, кафельная плитка для таких целей не годится. Можно сбить из березовых досок объемные щитки и при помощи них превратить стены и потолок ванной комнаты в баню. Устроить баню в городской квартире – не проблема, достаточно установить мини-электропечь на одном уровне с потолком. В металлическую посуду кладут несколько круглых камней и ставят на электропечь. Жар мини-электропечи нагреет до нужной температуры камни, а для получения настоящего пара достаточно сбрызгивать раскаленные камни водой.

Общественная Баня