4 subscribers

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

Приветствую всех на моём кулинарном канале. Сегодня мы приготовим блюдо немецкой кухни под названием фальшивый заяц. По своей сути это мясная запеканка с вареными яйцами внутри. Начинка варьируется в зависимости от содержимого холодильника. Сегодня я покажу вам свой вариант.

Приступим к приготовлению. 4 куриных яйца необходимо сварить вкрутую. Заливаем их холодной водой и ставим на плиту. Обязательно посолим воду, чтобы не полопалась скорлупа. Для мясной основы запеканки, которая готовится по типу котлетного фарша, нарезаем 2 небольшие булочки. В глубокой миске замачиваем порезанные булочки в 50 мл холодного молока. И даем немного постоять для размягчения.

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

Для фарша я взяла 1 кг мяса, по полкило свинины и говядины. Порежем мясо крупными кусками. 2 большие луковицы очищаем и также нарезаем крупными кусками. В первую очередь перемалываем подготовленное мясо в мясорубке. Вымоченные в молоке булочки отожмем руками от лишней жидкости и также закинем в мясорубку. Они хорошо прочистят вал и нож мясорубки. Ее легко будет помыть после использования. В последнюю очередь перемалываем нарезанный лук и выключаем мясорубку.

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

К этому времени яйца сварились. Зальем их холодной водой. Разогреваем духовку до 180 градусов. 50 размягченного сливочного масла разомнем вилкой. И частями добавим в фарш. Теперь наполним фарш ароматами приправ. Добавим по пол чайной ложки тимьяна и мускатного ореха, 1 чайную ложку майорана. Следом выкладываем в фарш 30 г классической горчицы. По желанию можно использовать и зерновую. Вливаем 50 мл 10% сливок. Хорошо посолим фарш. Приправим свежемолотым черным перцем. Теперь можно тщательно перемешать фарш, чтобы все ингредиенты соединились.

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

Объемный пучок свежей петрушки помоем, просушим и мелко порубим ножом. Можно разбавить петрушку другой зеленью. Добавляем нарезанную зелень в фарш. В заключении разбиваем в фарш 3 сырых куриных яйца для скрепления всех составляющих запеканки. Дополнительно по вкусу посолим и приправим свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешаем фарш руками до однородной гладкой консистенции, придавая тем самым особенную воздушность.

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

Очищаем остывшие вареные яйца. Прямоугольную форму обильно смазываем растительным маслом до самого верха. Запеканка будет высокой. Поверх масла присыпаем форму панировочной мукой или сухарями. Излишки стряхиваем. Половину мясного фарша выкладываем на дно подготовленной формы. Уплотняем первый слой для равномерного заполнения формы. Чем плотнее фарш распределится в форме, тем крепче он будет держать вареные яйца, и красивее будет готовый "фальшивый заяц".

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

Посередине выкладываем яйца в длину, на одинаковом расстоянии друг от друга. Немного вдавливаем их в нижний слой фарша во избежание их смещения при покрытии вторым слоем. Выкладываем оставшийся фарш по всей поверхности, аккуратно разравнивая и прижимая, чтобы уплотнить слой и обязательно закрыть яйца. Дополнительно пройдемся пальцами по краям запеканки, чтобы слегка округлить ее верхушку.

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

Ставим нашего фальшивого зайца запекаться в духовку в течение 40 минут до золотистой корочки. Красивая яркая корочка, чудесный мясной аромат, блестящий прозрачный сок. Конечно, все готово. Выкладываем запеканку из формы на блюдо. Можно полить любым соусом, украсить зеленью и подать целиком на праздничный стол. Либо охладить, нарезать порционными кусочками и выложить на ломтики хлеба.

Научилась у мамы готовить блюдо, которое очень любит мой муж (делюсь рецептом вкусного праздничного обеда)

Это необычное блюдо разнообразит ваше меню и запомнится надолго своим насыщенным мясным вкусом. Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Жду ваше мнение в комментариях. Желаю вам приятного аппетита! Удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях!