4 subscribers

Приготовила простейший салат: баклажаны, чеснок, зелень, уксус. Всё. Он получился вкуснее моего любимого "Цезаря" (делюсь)

Всех приветствую на моём кулинарном канале. Сегодня будем готовить баклажаны которые по вкусу напоминают маринованные грибы. Их едят даже те кто не любит баклажаны так как там не ощущается вкус баклажан и они отлично подходят на праздничный стол. Давайте приступим к приготовлению.

Начнем приготовление нашего салата с того, что вымоем баклажаны и очистим их от кожуры. Очищать от кожуры их в принципе необязательно, но без нее наш салат получится нежнее и красивее. Очищенные баклажаны нужно будет порезать на крупные кубики размером примерно 2 на 2 см. Для этого разрежем их вдоль на ровные пластинки, которые впоследствии ещё раз разрежем. Теперь порежем наши баклажаны поперек и получаем кусочки нужной нам величины.

Приготовила простейший салат: баклажаны, чеснок, зелень, уксус. Всё. Он получился вкуснее моего любимого "Цезаря" (делюсь)

Порезанные баклажаны следует немного отварить в уксусно-солевом маринаде. Для маринада нам понадобится 1 литр воды. Налив воду в кастрюлю, немного посолим ее, добавив примерно 1 столовую ложку с горкой соли. Накрыв кастрюлю крышкой, дадим воде закипеть. Добавим в кипящую воду уксусную кислоту, после чего поместим порезанные баклажаны в маринад.

Приготовила простейший салат: баклажаны, чеснок, зелень, уксус. Всё. Он получился вкуснее моего любимого "Цезаря" (делюсь)

Доведя маринад до кипения, поварим баклажаны буквально 5 минут, не закрывая кастрюлю крышкой. Время прошло. И баклажаны сварились до нужной нам консистенции. Теперь нам нужно незамедлительно вынуть их из воды. Переложив их в дуршлаг, дадим воде полностью стечь. Переложив баклажаны в удобную для перемешивания посуду, добавим жгучий перец и оливковое масло, после чего осторожно перемешаем салат.

Приготовила простейший салат: баклажаны, чеснок, зелень, уксус. Всё. Он получился вкуснее моего любимого "Цезаря" (делюсь)

Далее добавим чеснок, который пропустим через чеснокодавку или потрем на мелкой терке. По желанию до солим наш салат, после чего осторожно перемешаем его еще раз. Порежем мелко зелень укропа и петрушки. Добавив ее в салат и в очередной раз все перемешав, можем считать наш салатик готовым. На данном этапе приготовления наш салат прекрасно выглядит и источает изумительный аромат

Салат готов.
Салат готов.
Салат готов.

В данный момент баклажаны еще не пропитались маринадом и не пустили сок. На вкус они сейчас скорее всего безвкусны. Одним словом, салату нужно настояться, как минимум, одни сутки. Переложив его в банку и плотно закрыв, поставим его пока в холодильник, набравшись еще чуточки терпения. Приятного аппетита! Удачи вам во всех ваших вкусных начинаниях!