4 subscribers

Шелтер FOX Ultra Brolly или шатер Solar SP Bankmaster

Современные карповые укрытия постепенно становятся вне сегментов. Возьмем, к примеру, шатер Solar SP Bankmaster, который определенно не является классическим шатром — это самое настоящее сверх быстро собирающееся укрытие — шелтер? Но в нем легко размещаются два рыболова, а шелтер, как мы знаем, рассчитан на одну персону. Или возьмем другой пример — FOX Ultra Brolly 60. Благодаря дополнительной пристройке он увеличивается практически вдвое, а дополнительная прокладка, которая спасет шелтер от конденсата вообще заимствована из палаток с «двойной кожей». Вся система классификации коту под хвост. Но мы любим порядок и определенность. И встав перед выбором, кому же отдать предпочтение из этих двух моделей карповых укрытий, нужно учитывать некоторые факторы.

Сезон

Если вам сложно ответить сходу на вопрос, когда чаще всего вы отправляетесь ловить трофейного карпа, то лучше взять FOX Ultra Brolly. Если же ответ категоричный — летом, в теплые месяцы, то логичнее будет выбрать Solar SP Bankmaster, но не торопитесь, впереди еще несколько критериев, на которые стоит обратить внимание.

Шелтер от FOX лучше справляется с холодными сезонами, благодаря своему прочнейшему материалу Ven-Tec Rip Stop, а также защите от конденсата. Это будет весомым аргументом, когда температура будет опускаться к, мягко скажем, не комфортным, низким значениям. Solar скорее годится для жаркой погоды, южных регионов, где теплая погода сохраняется чуть ли не до поздней осени.

Шелтер FOX Ultra Brolly или шатер Solar SP Bankmaster

В шатре Solar лучше налажена вентиляция и есть возможность настежь открывать две стороны укрытия. Есть также вентиляционное окно сверху, что положительно сказывается летом, но может стать проблемой холодным октябрьским вечером.

Шелтер FOX Ultra Brolly или шатер Solar SP Bankmaster
Шелтер FOX Ultra Brolly или шатер Solar SP Bankmaster

Габариты

Если не брать в расчет пристройку, то шелтер Ultra Brolly можно удобнее разместить на узких участках, даже под нависающими ветками деревьев. Это если говорить о выездах на дикие водоемы, где не заранее обустроенного берега, не говоря уже о деревянных помостах. Шатер Bankmaster от Solar предполагает наличие свободного пространства и, самое главное, достаточной высоты.

При этом, если вы чаще посещаете классические платные водоемы, обустроенные с оборудованным берегом и так далее, то шатер Solar будет предпочтительнее из-за своей большей площади и формы, кстати, абсолютно симметричной. В шатре удобнее стоять в полный рост, в шелтере это можно сказать невозможно. Шелтер — это больше действительно укрытие, а шатер предполагает некий повышенный комфорт, жертвуя при этом немного мобильностью.

Шелтер FOX Ultra Brolly или шатер Solar SP Bankmaster

Материал

Конечно же, FOX не поскупились и наградили свой Ultra Brolly легендарным материалом Ven-Tec Rip Stop, который выдерживает не только сильнейшие ливни, но и даже ударные нагрузки. Но и шатер от Solar спокойно выдержит даже сильный дождь. Не нужно волноваться и за верхнюю часть. Несмотря на ее кажущуюся открытость, зонтик продуман до мельчайших деталей и надежно закрывает внутреннее пространство от косого дождя. С точки зрения материала и вообще качества исполнения выделить фаворита сложно. Оба укрытия сделаны на совесть и несмотря на растущее число «реплик», пока что ни одна компания не смогла и близко подобраться по качеству сборки к оригинальным моделям. Особенно это касается именно шатра Solar, который многие компании пытались скопировать, но их попытки не увенчались успехом. Достаточно просто сравнить обе модели — оригинальный SP Bankmaster и копию другого бренда.

Шелтер FOX Ultra Brolly или шатер Solar SP Bankmaster

Пристройка

Очень большой плюс от FOX. Вы удлиняете пространство, сооружая настоящий предбанник перед шелтером. Он может использоваться не только, как подсобное помещение, но и дополнительная комната для вашего напарника, таким образом, решая вопрос двухместного размещения в Ultra Brolly.

Хотя в базовой комплектации, конечно же, в плане «жилой площади» Solar SP Bankmaster смотрится слегка предпочтительнее и это вполне логично. В нем легко разместятся две раскладушки и еще останется пространство посередине.

Отметим, что скорость сборки у обоих укрытий на высоте: что Ultra Brolly, что SP Bankmaster собираются в считанные минуты.

Шелтер FOX Ultra Brolly или шатер Solar SP Bankmaster

Выводы

Для диких мест и холодной поры — шелтер FOX Ultra Brolly
Для обустроенных водоемов, выездов в теплые летние месяцы — шатер
Solar SP Bankmaster

Присоединяйтесь

Карповый интернет магазин

YOUTUBE FACEBOOK INSTAGRAM ВКОНТАКТЕ

ВРЕМЯ ЛОВИТЬ КАРПА!