Рецепты
0 subscribers

8 ошибок на кухне, которые могут испортить новогодний ужин.

Подготовка к новогоднему застолью начинается задолго до 31 декабря.

Самые распространенные ошибки, как не надо готовиться к Новому году. С каждым годом становиться популярна аскетичная идея полностью отказаться от застолья и символически встретить Новый год шампанским с фруктами и сырами, но этот вариант далеко не каждому по душе. Оптимальное решение — организовать застолье так, чтобы минимизировать усталость и количество недоеденных блюд.

8 ошибок на кухне, которые могут испортить новогодний ужин.

  • 1. Выставлять на стол все лучшее сразу.

Относясь к новогоднему застолью как к торжеству, не стоит забывать о чувстве меры. как говорят в народе : «Как встретишь новый год , так и проведешь», но обозначить это изобилие лучше качеством еды, чем количеством.

Купите деликатесы! Креветочный коктейль или жареные гребешки, тарелка с хорошими сортами сыра и бутылка настоящего французского шампанского , чем 15 видов однотипных салатов.

8 ошибок на кухне, которые могут испортить новогодний ужин.

  • 2. Готовить порционные блюда.

Если вас за столом не более 2-3х человек, тогда можно потратить время на фаршированные половинки авокадо, красиво сервированный коктейль из креветок в порционных вазочках, стейки, медальоны из телятины и прочее.

Если же за столом собирается большая компания, порционные блюда — лишняя нагрузка для хозяйки. Все-таки новогоднюю ночь хочется посвятить общению с близкими людьми, а не переворачиванию десятка стейков на сковороде. Кроме того, есть риск не угадать: вдруг кто-то из гостей не любит авокадо. Общее блюдо на столе легко проигнорировать, но отказаться от персонально поданной порции человеку может быть неловко.

  • 3. Готовить блюда, которые требуют постоянного контроля.

31 декабря все же хочется целый день провести на кухне. Оптимальный вариант — выбрать блюдо, которое приготовится в духовке при минимальном вашем участии.

8 ошибок на кухне, которые могут испортить новогодний ужин.

  • 4. Уделять слишком много внимания горячему при наличии щедрых закусок.

В большинстве случаев, насытившись салатами и закусками, до горячего блюда многие не добираются. Обидно, если хозяйка готовила весь вечер основное блюдо! Отсюда простое правило: не нужно готовить на Новый год ничего, что нельзя доесть 1 и 2 января.

Лучше готовить буженину, гуляш по-чешски или чахохбили, которые на следующий день станут только вкуснее. Зеленый салат, традиционные канапе с красной икрой к шампанскому — и можно переходить к горячему.

  • 5. Неправильно подавать мясную и сырную нарезку

Мясное ассорти из колбас, ветчины и копченостей — самостоятельная закуска к красному вину, а вот сырную тарелку принято подавать в качестве десерта. Ставить их на стол одновременно с полудюжиной салатов — плохая идея: скорее всего, большая часть останется невостребованной.

  • 6. Подавать салат из свежих овощей

Через час-два салат из свежих овощей теряет былую привлекательность. Новогодняя ночь — мероприятие долгое, и лучше предпочесть блюда, к которым гости смогут легко вернуться в любой момент. Если не мыслите застолье без огурцов и помидоров, подайте овощную тарелку отдельно, без заправки.

8 ошибок на кухне, которые могут испортить новогодний ужин.

  • 7. Пытаться искусственно «облегчить» заведомо калорийные блюда
8 ошибок на кухне, которые могут испортить новогодний ужин.

В последние годы появилась масса советов о том, как смягчить холестериновый удар салата оливье. Например, заменить картошку вареным кабачком или авокадо, использовать вместо майонеза греческий йогурт и так далее. Если вы любите оливье, то одна небольшая порция не испортит фигуру. Главное — чувство меры.

  • 8. Бездумно следовать чужим советам

Хотите приготовить старомодную селедку под шубой, торт с жирным кремом по бабушкиному рецепту или непраздничные рыбные котлеты — да и готовьте на здоровье!

Устраиваете Новый год в мексиканском стиле и заменяете привычные пирожки на кесадильи? Почему нет! Мало ли что там пишут в соцсетях насчет унылого наследия советских застолий или, наоборот, о незыблемости традиций!