43 subscribers

Бишбармак

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранья грудинка – 1 1/2 кг
  • луковицы среднего размера – 3 шт.
  • перец черный (горошком) – 1/2 ч. л.
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • листья черемши – 1 пучок

Для лапши:

  • крепкий черный чай – 1/4 стакана
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порубить мясо крупными кусками и положить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне 2 ч. Время от времени нужно снимать жир с поверхности бульона.

2.Для лапши просеять муку, сделать углубление, разбить в него яйца и влить холодный чай. Замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять 40–50 мин.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами со стороной около 5 см.

4. Вынуть мясо из бульона. Срезать с костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Сложить мясо в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить большую часть зелени, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 10 мин.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде несколько ложек снятого с бульона жира, положить лук и тушить 10 мин.

6. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, 5–7 мин. Разложить лапшу по тарелкам, положить на нее мясо и лук. Залить бульоном и посыпать зеленью.

Бишбармак

Приятного аппетита!!!