0 subscribers

Чизкейк с вишней, ваша вторая половинка полюбит вас еще сильнее 😁

Чизкейк с вишней, ваша вторая половинка полюбит вас еще сильнее 😁



В этом году решил поэкспериментировать и приготовить шоколадный чизкейк с пьяной вишней в качестве топпинга

Этот рецепт хорош тем, что для него не нужна духовка, желатин и яйца. В общем минимум усилий с максимальным результатом


Ингредиенты:

печенье (например, юбилейное) - 130 гр, масло сливочное - 40 гр, шоколад темный - 300 гр, творожный сыр (у меня самый любимый хохланд) - 450 гр, сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 5 с.л.), сливки 33% - 240 мл, сахарная пудра - 150 гр, корица - 0,5 ч.л.
Для топпинга: вишня без косточек (свежая или замороженная) - 200 гр, 2-3 с.л. коричневого сахара, 3 ст.л. коньяка или любимого ликера (я брала амаретто), крахмал 1 с.л. и немного воды.

Для приготовления чиза нам понадобится кулинарное кольцо на 18 см или разъемная форма такого же размера. Если у вас кольцо, кладём его на тарелку, размером больше, чем кольцо.

Печенье измельчаем блендером в крошку, растапливаем масло и смешиваем с печеньем. Полученную массу укладываем на дно кольца и утрамбовываем дном стакана или толкушкой. Отравляем в морозильную камеру, пока готовим остальное.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Даём чуть остыть. В миске смешиваем сыр со сгущённым молоком, добавляем растопленный шоколад и корицу. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Отдельной взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и вводим в нашу шоколадную массу.
Достаём форму из морозильной камеры и заливаем печенье получившейся смесью. Накрываем плёнкой и отравляем в холодильник на ночь.

Делаем топпинг:

в сотейник кладём вишню (если берёте замороженную, то можно не размораживать), сахар и алкоголь. На среднем огне чуть увариваем, пока не растопится сахар. В миске разводим крахмал и воду и добавляем в вишню. Быстро перемешиваем и снимаем с огня, даём остыть. Живописно укладываем на чизкейк и ловим овации от родных Приятного аппетита)