0 subscribers

Яблочный крамбл, многие любят хрустящие зеленые яблочки, а вот пироги из них еще вкуснее😋🥞🧇

Яблочный крамбл, многие любят хрустящие зеленые яблочки, а вот пироги из них еще вкуснее😋🥞🧇

Яблочный крамбл

Наступил сезон яблок, а этот год в Подмосковье выдался очень урожайным, и остро встал вопрос утилизации фруктов
Я предлагаю вам испечь очень простой, но при этом потрясающе вкусный яблочный крамбл. Тесто делается три минуты из нескольких ингредиентов, хранится в морозильной камере может несколько месяцев. Удобно, правда?) Если к вам нагрянули неожиданно гости, то просто достав тесто из морозильника, уже через час вы сможете порадовать их восхитительным десертом!

Что нужно:

Мука –110 г (+25 г для яблок)
Сахар – 90 г (+150 г для яблок)
Масло сливочное – 180 г
Корица – 1/2 чайной ложки
Имбирь сухой – 1/2 чайной ложки
Яблоки – 4 штуки

Начнём со сливочного масла, оно должно быть ледяным, для этого положите его на час в морозильную камеру. Затем быстро порубите ножом на маленькие кусочки.

Старайтесь руками масло не трогать, чтобы оно не нагрелось.
В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты, кладём туда масло и венчиком-лопатой смешиваем пока тесто не станет однородным.

Можно такое тесто замесить и руками, но действовать нужно быстро и долго с тестом не возиться.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку, расплющиваем его и отравляем в морозильник на час.

Яблоки (выбирайте яблоки твёрдые и кислые) очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем брусочками 1.5-2 см. Засыпаем яблоки сахаром и мукой, перемешиваем и выкладываем в форму (я брала форму на 24 см).

Разогреваем духовку до 170 и когда духовка нагреется достаём тестом из морозильника, трём его на крупной терке сверху на яблоки прямо в форме. Толщина крамбла должна быть не менее сантиметра. 

Отправляем крамбл в духовку на один час. На готовый яблочный крамбл положите несколько шариков любимого мороженого, от этого станет ещё прекраснее)
Приятного аппетита!