0 subscribers

Нуга с фундуком и фисташками, это очень сладко, а главное быстро и доступно🤗🧈

Нуга с фундуком и фисташками, это очень сладко, а главное быстро и доступно🤗🧈

!!Внимание!! Всем худеющим немедленно пролистывайте ленту
Это ооооочень сладко, но безумно вкусно А самое главное быстро и доступно!


Ингредиенты:

Белок – 55 г
Сахар – 450 г
Вода - 135 г
Мёд – 120 г
Фисташки и фундук – 130 г


Порубите ножом орешки, но сильно не мельчите.

В сотейник насыпьте сахар и залейте его водой, поставьте на огонь. Доведите смесь до 110, налейте мёд и продолжайте нагревать сироп до 137

Здесь, также как и с зефиром, без термометра не обойтись, увы.
Когда температура сиропа дойдёт до 120 начинайте взбивать белок.

Готовый сироп вливайте тонкой струйкой в белки, взбивая на максимуме. Сироп льём аккуратно по стенке чаше, он не должен попадать на венчик миксера, это важно.

Продолжайте взбивать массу пока она не остынет до комнатной температуры. Следите, тут важно не перебить массу.

В готовую массу добавьте орехи, перемешайте лопаткой. Массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник на ночь.

Наш десерт готов :-)
Приятного аппетита