0 subscribers

Рататуй Его величество Рататуй - абсолютная классика французской кухни.🥘🍲🍝🧆

Рататуй Его величество Рататуй - абсолютная классика французской кухни.🥘🍲🍝🧆

Первые упоминания об этом овощном рагу датируются второй половиной 18 века. Было придумано оно в районе Ниццы, где крестьяне готовили его из сезонных овощей и подавали в качестве гарнира с мясу и рыбе. Сейчас рататуй можно встретить в меню самых дорогих ресторанов.
Но и приготовить его в домашних условиях совсем не сложно)

Ингредиенты:

для соуса:

Болгарский перец красный - 2 шт
Помидоры средних размеров - 3 штуки
Лук - 1 средняя головка
Овощи: помидоры, баклажаны, кабачок. Количество будет зависеть от вашей формы.

для заливки:

Масло оливковое - 5 с.л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень

Сначала приготовим соус.

Перцы необходимо запечь в духовке до обугливания на 200 градусах, предварительно смазав маслом и наколов их вилкой.

Остудите перцы, снимите кожицу и удалите семена.

У помидоров надрежьте кожицу и залетайте их кипятком на пол минуты, снимите кожицу.

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте порезанные перцы, обжарьте минуты 3.

Добавьте помидоры и протушите ещё несколько минут. Посолите, поперчите и пробейте блендером до однородного состояния. 

Помидоры, баклажаны и кабачки нарежьте кольцами одной толщины. Что бы баклажаны не горчили посыпьте их солью и оставьте на пол часа, затем промойте под водой. 

На дно формы, в которой будете запекать рататуй налейте равномерно соус и уложите по кругу овощи поочерёдно, полностью заполняя форму. 

В отдельной миске смешайте масло, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

Полейте рататуй приготовленной заправкой.

Накройте форму с рататуем фольгой и отправьте в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 1 час.
Приятного аппетита!