5 subscribers

Печенье на сковороде - пошаговый рецепт с фото.

Печенье на сковороде - пошаговый рецепт с фото.

Рецепт приготовления домашнего мягкого печенья с шоколадной крошкой на сковороде.

Ингредиенты (на 10-15 шт.):

  • Смесь для выпечки - 150 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сахарный песок - 30 г.
  • Молоко - 15 мл. (1 ст. л.)
  • Шоколадная крошка - 30 г.

Время приготовления: 40 мин.

Рецепт:

1. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры и замешать его лопаткой.

Печенье на сковороде - пошаговый рецепт с фото.

2. Добавить сахарный песок и смешать. Затем добавить смесь для выпечки и перемешать до однородности.

Печенье на сковороде - пошаговый рецепт с фото.

3. Добавить молоко и замешать, чтобы вся мука увлажнилась. Следом добавить шоколадную крошку и смешать.

4. Руками делить получившееся тесто равными небольшими порциями. Ладонями прижимать их, придавая им круглую форму.

5. Разогретую сковородку поставить на средний огонь, выкладывать порциями печенье, выпекать на одной стороне 5 минут, переворачивайте и ещё минуты 3 до золотисто-коричневого цвета.

(Если используемая сковорода не имеет тефлонового покрытия, подложите бумагу для выпечки.)

Печенье на сковороде - пошаговый рецепт с фото.

#рецепты #пошаговый рецепт с фото #кулинария #простые рецепты #печенье на сковороде