5 subscribers

Печенье с маршмеллоу и какао - пошаговый рецепт с фото.

Печенье с маршмеллоу и какао - пошаговый рецепт с фото.

Из 5 ингредиентов очень простой рецепт вкусного печенья, приготовленного в духовке.

Ингредиенты (на 12-14 шт.):

  • Смесь для выпечки - 200 г.
  • Какао-порошок - 10 г.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Маршмеллоу - 6 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Перед тем, как начинать готовить, положить маршмеллоу в морозильник замораживаться. Если он большой, то порезать перед заморозкой пополам, если маленький, то положить замораживаться сразу штук 12-14.

Рецепт:

1. В миску высыпать смесь для выпечки, просеять какао-порошок, растопленное масло, взбитое яйцо и всё перемешать лопаткой до однородной массы.

Печенье с маршмеллоу и какао - пошаговый рецепт с фото.

2. Достать замороженный маршмеллоу из холодильника, взять небольшой кусочек теста (примерно 1/12), пальцами раскатать его настолько, чтобы можно было поместить туда замороженный маршмеллоу, и обернуть его. Разложить получившиеся шарики на противне, застеленный бумагой для выпечки.

Печенье с маршмеллоу и какао - пошаговый рецепт с фото.

3. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 180°C на 5-6 мин, к тому моменту маршмеллоу разогреется и начнёт проступать.

Печенье с маршмеллоу и какао - пошаговый рецепт с фото.

4. Вытащив из духовки, осторожно раздавить шарик ложкой. Дать немного остыть.

Печенье с маршмеллоу и какао - пошаговый рецепт с фото.

И готово.

Печенье с маршмеллоу и какао - пошаговый рецепт с фото.

#рецепт #рецепты сладостей #пошаговый рецепт с фото #кулинария #простые рецепты #простые и быстрые рецепты