0 subscribers

Происхождение таланта, 10

Летом, когда я посетил Медоумаунт, они предложили новый курс под названием «Как практиковать», который преподавала Скай Карман, сестра директора школы Оуэна Кармана. Полдюжины подростков заполнились в небольшой тренировочной кабине. Скай, кипучая личность и бывший концертмейстер Holland Symphony, начала с вопроса: «Кто из вас тренируется по пять или более часов в день?»

Происхождение таланта, 10

Четверо подняли руки.

Скай недоверчиво покачала головой. «Молодец. Я бы никогда этого не сделал, ни за миллион миллиардов лет. Видите, я ненавижу практиковать! Ненавижу, ненавижу, ненавижу! Так что я сделал то, что я сделал, я заставил себя сделать это настолько продуктивным, насколько это было возможно. Итак, вот что я хочу знать. Что вы делаете в первую очередь, когда тренируетесь? "

Они непонимающе уставились на нее.

«Настройтесь. Сыграйте немного Баха», - наконец сказал высокий мальчик. "Наверное." «Хммм», - сказала Скай, приподняв бровь, что указывало на отсутствие у них стратегии. «Дайте мне посмотреть. Готов поспорить, вы все просто ... играете! Готов поспорить, вы настроитесь, выберете понравившуюся пьесу и начнете с ней дурачиться.

Как взятие мяча ".

Они кивнули. Она их прибила.

"Это безумие!" - сказала она, взмахнув руками. «Как вы думаете, спортсмены так поступают? Думаете, они просто дурачатся? Вы, ребята, должны понять, что это лучший вид спорта. Вы спортсмены. Ваше игровое поле длиной в несколько дюймов, но это все равно ваше поле. Вам нужно Чтобы найти место, где встать, знайте, где вы находитесь. Сначала настройте свой инструмент. Затем настройте свое ухо ".

Как объяснил Скай, цель состоит в том, чтобы получить точку баланса, при которой вы сможете почувствовать ошибки, когда они появятся. Чтобы избежать ошибок, сначала вы должны немедленно их почувствовать.

«Если вы слышите фальшивую струну, это должно вас беспокоить», - сказал им Скай. «Это должно вас сильно беспокоить. Это то, что вам нужно почувствовать. На самом деле вы практикуете концентрацию. Это чувство. Так что теперь мы собираемся практиковать это чувство».

Они закрыли глаза, а она сыграла на открытой струне. Затем она повернула колышек на долю миллиметра, и звук изменился. Их гладкие брови наморщились, а на лицах появилось раздражение, и они слегка жаждали, чтобы она это исправила. Скай улыбнулся.

«Вот, - тихо сказала она. «Помни это».

Миелин - штука подлая. Невозможно почувствовать рост миелина по нервным волокнам, так же как вы не почувствуете, как ваше сердце и легкие становятся более эффективными после тренировки. Однако можно ощутить характерный набор вторичных ощущений, связанных с приобретением новых навыков - миелиновую версию «ощущения ожога».