0 subscribers

Про талант, 5

Менее известно то, что произошло через несколько недель после подвига Баннистера: другой бегун, австралиец по имени Джон Лэнди, также преодолел четырехминутный барьер. В следующем сезоне это сделали еще несколько бегунов. Потом начали массово ломать. В течение трех лет не менее семнадцати бегунов соответствовали величайшему спортивному достижению двадцатого века. Ничего серьезного не изменилось. Покрытие треков было одинаковым, тренировки были такими же, гены были такими же. Списывать это на веру в себя или позитивное мышление - значит упускать из виду главное. Изменение происходило не изнутри спортсменов: они реагировали на что-то извне. Семнадцать бегунов получили четкий сигнал - вы тоже можете это сделать - и четырехминутная отметка, когда-то непреодолимая стена, мгновенно превратилась в ступеньку.

Про талант, 5

Так работает зажигание. Там, где глубокая практика - это спокойный, сознательный акт, зажигание - это горячая, таинственная вспышка, пробуждение. Там, где глубокая практика представляет собой постепенное обертывание, зажигание работает посредством молниеносных вспышек образов и эмоций, созданных эволюцией нейронных программ, которые задействуют огромные резервы энергии и внимания ума. В то время как глубокая практика связана с шатающимися маленькими шагами, воспламенение - это набор сигналов и подсознательных сил, которые создают нашу идентичность; моменты, которые заставляют нас сказать, что это то, кем я хочу быть. Обычно мы думаем о страсти как о внутреннем качестве. Но чем больше я посещал очаги, тем больше я видел в этом что-то, что пришло в первую очередь из внешнего мира. В парниках ураганы талантов уносили правое крыло бабочки.

«Я помню, как смотрела [Пака] по телевизору, - сказала Кристина Ким, южнокорейско-американская гольфистка. «Она не была блондинкой или голубоглазой, и мы были одной крови ... Вы говорите себе:« Если она может это сделать, то почему я не могу? » Тренер «Спартака» Лариса Преображенская вспоминает момент, когда загорелась искра. «Все маленькие девочки стали собирать волосы в хвостики и кряхтеть при ударах», - сказала она. «Все они были маленькими Аннами».

Зажигание - это странная концепция, потому что оно горит просто вне нашего осознания, в основном в нашем подсознании. Но это не значит, что его нельзя уловить, понять и использовать для получения полезного тепла. В следующих нескольких главах мы увидим, как работает наша встроенная система зажигания и как крошечные, казалось бы, незначительные подсказки могут со временем привести к огромным различиям в навыках. Мы посетим некоторые места, которые воспламенились, даже если они могли этого не знать, и увидим, как на самом деле миелин создан из любви. Начнем с более детального рассмотрения процесса зажигания.