0 subscribers

Про талант, 8

Все мы знаем, что происходит дальше: Бен воспламеняется, вызывая заразу мотивации, которая заканчивается тем, что Том с радостью наблюдает за тем, как соседские дети торгуют и умоляют о возможности побелить забор вместо него. Хотя это может быть вымысел, этот отрывок предлагает виды сигналов, которые лучше всего работают, чтобы зажечь людей.

Про талант, 8

Предыдущий раздел содержал три примера воспламенения: южнокорейские / российские спортсмены, бегуны на милю и начинающие музыканты. В каждом случае их зажигание было реактивным. Возможно, казалось, что он зародился внутри них, но на самом деле это не так. В каждом случае это был ответ на сигнал, приходивший в виде образа: победа пожилой деревенской женщины, преодоление преград другого бегуна, неожиданно увлекательное выступление учителя. Вопрос в том, что общего у этих сигналов?

Ответ заключается в том, что каждая из них имеет отношение к идентичности и группам, а также к связям, которые образуются между ними. Каждый сигнал является мотивационным эквивалентом мигающего красного света: эти люди делают что-то ужасно стоящее. Короче говоря, каждый сигнал говорит о принадлежности к будущему.

Принадлежность к будущему - это основной сигнал: простой прямой сигнал, который активирует наши встроенные мотивационные триггеры, направляя нашу энергию и внимание на цель. Идея имеет интуитивный смысл - в конце концов, мы все чувствовали себя мотивированными желанием присоединиться к высокоэффективным группам. Однако интересно то, насколько мощными и бессознательными могут быть эти триггеры.

«Мы самые социальные существа на планете», - говорит доктор Джефф Коэн из Университета Колорадо. «Все зависит от коллективных усилий и сотрудничества. Когда мы получаем сигнал о том, что нам следует связать нашу идентичность с группой, это как спусковой крючок, как включение света. Возможность достичь уже есть, но энергия, вложенная в эту способность, зашкаливает ".

Коэн - один из растущей группы психологов, специализирующихся на выявлении бессознательных механизмов, незаметно управляющих нашим выбором, мотивацией и целями. Официально эта область исследования называется автоматичностью, но для наших целей Коэн и его коллеги подобны гаражной механике зажигания, отслеживая невидимые связи между нашими мотивациями и сигналами окружающей среды, которые незаметно их активируют. Одна из рудиментарных истин, на которую любят указывать эксперты по автоматизму, заключается в том, что наша мотивационная проводка не нова. Фактически, большинство мотивационных цепей в нашем мозгу насчитывают миллионы лет и расположены в области мозга, называемой мозгом рептилий.