0 subscribers

Про талант, 9

«Достижение цели, наличие мотивации - все это предшествует сознанию», - сказал Джон Барг, психолог из Йельского университета, который в середине 1980-х стал пионером в исследованиях автоматизма. «Наш мозг всегда ищет подсказку о том, где сейчас тратить энергию. Теперь? Сейчас? Мы плывем в океане сигналов, постоянно реагируя на них, но, как рыба в воде, мы просто не видим этого. "

Про талант, 9

Я спросил Барга о любопытной закономерности, которую я наблюдал в очагах талантов: они, как правило, были непривлекательными и непривлекательными местами. Если бы тренировочные площадки всех очагов талантов, которые я посетил, волшебным образом соединили в единый объект - так сказать мегаполис, - это место было бы похоже на трущобы. Его постройки будут импровизированными, с гофрированными крышами, стены - выкрашенными, поля - заросшими и неровными. Так много очагов разделяли эту растрепанную атмосферу, что я начал ощущать связь между помятым, потрепанным состоянием инкубаторов и блестящими талантами, которые они производили. Что, по мнению Барга, было именно так, и он с готовностью объяснил причину.

«Если мы живем в приятной, легкой и приятной обстановке, мы, естественно, отключаем усилия», - сказал Барг. «Зачем работать? Но если люди получают сигнал, что это грубо, они получают мотивацию прямо сейчас. Хорошая, ухоженная теннисная академия дает им роскошное будущее прямо сейчас - конечно, они будут демотивированы. Они ничего не могут с собой поделать. "

Исследования Барга и его коллег складываются в теорему, которую можно было бы назвать принципом Скруджа, которая гласит: наше подсознание - скупой хранитель энергетических резервов, хранящий свое богатство запертым в хранилище. Прямые просьбы открыть хранилище часто не работают; Скруджа не так легко обмануть. Но когда в него попадает правильная комбинация первичных сигналов - когда его посещает серия призраков первичных сигналов, можно сказать, - щелкают тумблеры, хранилище энергии раскрывается, и внезапно наступает Рождество.