Даня Царев
0 subscribers

Эрдоган в сложном положении из-за обвала лиры.

Эрдоган в сложном положении из-за обвала лиры.

Мы детально увлечены Турцией теснее пару лет и отлично разумеем, что же там происходит. На этой неделе в Турции проходят уличные протесты. Причина обыденно проста-турецкая лира на историческом минимуме. Но даже это включая относительно к баксу либо евро, но и к нашей валюте.

Турецкие предприниматели негодуют, стройматериалы дорожают, пищевые продукты дорожают, услуги также дорожают.

Сначала пробежимся по главным вопросам, которые отражают сущность вопроса и позволяют понять к чему движется данная ситуация:

Ждать ли продолжения уличных протестов в Турции?

С большой долей вероятности можно ответить утвердительно. Турки очень импульсивные люди, но и при всем этом владеют определённым терпением. То, что на данный момент происходит с уровнем жизни в Турции, началось не вчера. Эта неувязка существует теснее пару лет. Р.Т. Эрдоган теснее пару раз менял Правительство, отдельных Министров, но делему это не решило. Инфляция двухзначная и лучика света в самом конце тоннеля пока еще не видно. Протесты могут вспыхнуть в хоть какое время и в суровом количестве, а что если некто захотит это профинансировать, то последствия могут быть самыми суровыми. Сходу предвосхитим вопрос про то, кто может возжелать?

Отвечаем-США, часть Западных государств, которым неугоден Эрдоган, потому что не подчиняется их.

Эрдоган в сложном положении из-за обвала лиры.

Уйдёт ли Эрдоган в отставку либо даст согласие на досрочные выборы?

Мы находим, что он никуда не собирается уходить, даже если люд\партнёры его очень попросят высвободить пост.

Как Турция собирается выходить из ситуации?

Мы видим сходу пару шажков, которые с великой долей вероятности будут предприняты:
-Эрдоган будет лоббировать снижение главный ставки Центрального Банка;

-Убеждения\обещания народу потерпеть, ведь становление сильного государства и возвращение былого величия, просит медли, усердия и издержек. данный аргумент сработал на прошлых выборах, когда Эрдоган обещал возвращение былого могущества на международной арене тогда и это сработало. Но как показало время, Турки не готовы к понижению уровня жизни. вот поэтому этот инструмент будет восприниматься, как обещание не плюс к этому;

-Окончательно будут показательные увольнения, перестановки и новые назначения, но повторимся снова, по этой причине не достаточно толку. Неувязка не в людях, ну а в структуре экономики в целом, и в этом Турция очень активна на политической арене, и в действительности посылает собственный контингент во многие точки, а все это очень и очень недешево. Иными словами, экономика Турции не поспевает за аппетитами Р.Т. Эрдогана.

-Турция точно будет просить Россию о помощи\партнёрстве в области экономики через туризм, новые атомные электростанции, информационные и денежные технологические процессы и ряд иных больших инфраструктурных проектов.Вывод: чем посильнее Эрдогана будут поджимать Западные страны и часть электората, тем вот более активен он будет на уровне Русско-Турецких отношений.Наша власть непременно это все прекрасно соображает и будет продолжать развивать двухстороннюю экономику и повестку, но востребует более суровых уступок за это. Сюда мы отнесём закрытие военного сотрудничества с Украиной, более умеренное поведение в Сирии и в ряде Тюркских регионов прежнего СССР и Стране России, гарантии по недопущению военных кораблей Западного блока через новый строящийся канал. Эрдогану я тебя уверяю не понравится, однако экономическое сотрудничество с Россией гарантирует Эрдогану самостоятельность и возможность удержаться у власти. Если он не примет условия забавы России Запад его сбросит и тогда у него вообщем ничего не остается. И уж если он растеряет пост, то при смене власти его могут просто задвинуть в места не столь отдаленные. И он это великолепно осознает. России же прибыльно, чтоб Турция зависела от нас. Главно очень чётко отчертить красноватые линии, выход за которые Турции обойдется средств, не малых.

Вывод: чем сильнее Эрдогана будут поджимать Западные страны и часть электората, тем более активен он будет на уровне Российско-Турецких отношений.

Наша власть непременно всё это великолепно разумеет и будет продолжать развивать обоестороннюю экономику и повестку, но востребует более суровых уступок за это. Сюда мы отнесём закрытие военного сотрудничества с Украиной, более умеренное поведение в Сирии и в ряде Тюркских регионов былого СССР и Рф, гарантии по недопущению военных кораблей Западного блока через новый строящийся канал. Эрдогану я тебя уверяю не понравится, но экономическое сотрудничество с Россией гарантирует Эрдогану самостоятельность и возможность удержаться у власти. Если он не воспримет условия забавы Рф Запад его сбросит а тогда у него вообщем ничего не остается. Ну а если он растеряет пост, то при смене власти его могут просто задвинуть в места не столь отдаленные. И он это прекрасно понимает. Рф же прибыльно, чтоб Турция зависела от нас. Главно очень чётко отчертить красноватые полосы, выход в течении которых Турции обойдется средств, не малых.