Даня Царев
0 subscribers

Приостановка сертификации "СП-2"

Приостановка сертификации "СП-2"
Приостановка сертификации "СП-2"

Внезапным поворотом для Британии обернулась временная приостановка сертификации "Северного Потока-2". Такое суждение выразил обозреватель издания ИА "Русские Он-лайн" - Артемий Руст.

На взгляд обозревателя, только спустя некое время после приостановки процесса системе сертификации "СП-2" стало понятно, кто пострадал от этого более всех. И как оказывается, это совсем не Наша родина.

Основной пострадавшей стороной в таком случае оказалась Британия, которая абсолютно не готова к резкому увеличению цен на газовом базаре.

Наименее чем в течение года в Англии объявили банкротство двадцать пять больших энергетических компаний, а в понедельник этот перечень пополнился некогда успешной компанией Bulb. Компания занимает 7 строку в перечне больших поставщиков энергии. Компанию уничтожил очередной скачек цен на газ и полная непредсказуемость газового рынка.

Компания Bulb насилу его в предвкушении понижения цен на газ и в которой-то момент показалось, что компанию еще можно спасти, но приостановка системе сертификации "СП-2" вызвала очередной скачек цен на газовом базаре.

Обозреватель издания ИА "Российские Он-лайн" - Артемий Руст считает приостановку сертификации "СП-2" конкретно сейчас не случайной.

"Приостановка системе сертификации "Северного Потока-2" удивительным образом совпала с сокращением поставок норвежского газа в Великобританию. Как результат, усилившийся энергетический кризис, рост банкротств, остановка производств и угроза веерных отключений электричества теснее в не далеком будущем." - отметил Руст.

На взгляд Руста, "Газпром" также как Кремль, показывают хладнокровное спокойствие в перспективе приостановки системе сертификации "СП-2".

"Пока Английские энерго компании одна за иной объявляют банкротство, в Кремле преобладает полное спокойствие, а судя по стоимости акций "Газпрома" у компании все в ажуре и приостановка сертификации СП-2 никак не смутила инвесторов."