0 subscribers

Новый вид легендарного УАЗ-469

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни видел эту машину. Ее нельзя спутать ни с чем. Речь идет об УАЗ-469. Прежде чем приступить к обсуждению его нового дизайна, следует вспомнить его историю.

Новый вид легендарного УАЗ-469

Все началось в 1964 году. Именно тогда были разработаны первые версии легендарного авто. В 1972 уже началось массовое производство УАЗ-469 и УАЗ-469Б. Примечательно, что после этого в 1985 году была разработана усовершенствованная версия машины. История УАЗ-469 интересна, эту модель постоянно переделывали, однако удалось сохранить тот самый стиль 1970-х годов.

Недавно человек по имени Андрей Фандюхин (точно неизвестно, кто он, возможно дизайнер) показал в интернете свое видение представленной машины. Он улучшил УАЗ-469 и полностью поменял ее внешний вид. Проект Андрея получил название УАЗ "БОР". После публикации фотографий пользователи начали бурные обсуждения.

Новый вид легендарного УАЗ-469

Удивительно, но некоторые пользователи посчитали обновленный УАЗ брутальным. Они так посчитали, потому что окна в машине маленького размера, а капот ярко выражен. Но самое большое удивление вызывают слова автора о том, что здесь сохранились некоторые элементы оригинала. Но откуда им там взяться?

На деле оказалось все проще: оригинал узнается по круглым фарам. Решетка радиатора также совпадает с советским вариантом. А если прибавить к этому еще и вырезы колесных арок в виде трапеции и такие же выштамповки по бокам, которые были еще в 1970-е, то становится очевидно, что автор не соврал: действительно много общего с классикой.

Автор не раскрывает технических подробностей автомобиля. Ничего не известно о двигателе и т.п.

После просмотра фотографий обновленной модели у всех возникают разные впечатления. Но, наверно, лучшим решением было бы не создавать никаких "улучшенных" версий, а изначально сделать нормальное, качественное авто. Ведь УАЗ известен своими продажами запчастей.