0 subscribers

Миелин, часть 2

Если мы сделаем еще один шаг и предположим, что многие из ученых, художников и писателей мирового уровня из списка Айзенштадта выполнили необходимые десять тысяч часов глубокой практики, механизм их воспламенения станет более очевидным. Потеря родителя в молодом возрасте не дала им таланта; скорее, это был первичный сигнал - вы в опасности - что, отключив древний самосохраняющийся переключатель эволюции, они дали энергию для их усилий, так что они на протяжении многих лет, шаг за шагом, постепенно развивались в своих разнообразных талантах. сворачивать. С этой точки зрения суперзвезды из списка Айзенштадта не являются исключениями исключительно одаренных, а скорее являются логическим продолжением тех же универсальных принципов, которыми мы руководствуемся: (1) талант требует глубокой практики; (2) глубокая практика требует огромного количества энергии; (3) первичные сигналы вызывают огромные выбросы энергии. И, как мог бы указать Джордж Барцокис, выдающиеся люди в среднем получали этот сигнал в подростковом возрасте, во время ключевого периода развития мозга, когда пути обработки информации особенно чувствительны к миелину.

Миелин, часть 2

Второй пример возгорания берет начало чуть ближе к дому. В нашей семье из шести человек наша дочь Зоя самая младшая и для своего возраста (семь человек) самая скоростная. Скорость ее стопы кажется совершенно естественной, и все же с тех пор, как я начал изучать миелин, я начал задаваться вопросом, какая часть скорости стопы Зои является врожденной, и насколько она проистекает из комбинации практики и мотивации, которую она получает, будучи самой молодой?

Я провел весьма ненаучный опрос детей моих друзей. Схема, казалось, соблюдалась: самые маленькие дети часто бегали быстрее всех. Интереснее стало, когда я немного расширил выборочную группу. Вот порядок рождения мирового рекорда в беге на 100 метров: сначала установлен последний мировой рекорд, а второй - предыдущий мировой рекорд, и так далее.