0 subscribers

Миелин, часть 3

Хотя размер выборки невелик, картина ясна. Из восьми мужчин в списке (Баррелл и Льюис появляются дважды) ни один из них не был первенцем, и только один родился в первой половине порядка рождения его семьи. В целом самые быстрые бегуны в истории рождались в среднем четвертыми в семьях из 4,6 детей. Мы находим аналогичный результат с десятью лучшими бегунами НФЛ за всю историю по бегу в ярдах, которые имеют средний ранг при рождении 3,2 из 4,4 детей в семьях.

Миелин, часть 3

Этот паттерн нас удивляет, ведь скорость выглядит подарком. Это похоже на подарок. И все же эта закономерность предполагает, что скорость - это не просто дар, а навык, который развивается через глубокую практику и воспламеняется первобытными сигналами. В данном случае сигнал такой: вы отстали - не отставайте! Мы можем с уверенностью представить, что в большинстве семей этот сигнал посылается и принимается сотни, если не тысячи раз в детские годы, посылаемый старшими и большими детьми меньшим и младшим, которые реагируют с таким уровнем усилий и интенсивности, что у этих старших детей (имеющих одинаковую генетическую наследственность) никогда не было возможности получить опыт. (И помните, что миелин - это все, что связано со скоростью импульсов: чем больше у вас есть, тем быстрее ваши мышцы могут работать - особенно удобная функция для спринтеров.)

Это не означает, что позднее рождение в большой семье автоматически заставляет кого-то поститься, точно так же, как ранняя смерть одного из родителей автоматически делает человека премьер-министром Англии. Но в нем говорится, что скорость, как и любой талант, включает в себя совокупность факторов, которые выходят за рамки генов и напрямую связаны с интенсивной подсознательной реакцией на мотивационные сигналы, которые дают энергию для глубокой практики и, таким образом, роста миелина. Как и в случае с музыкантами Макферсона, южнокорейскими гольфистами и российскими теннисистами, Зоя и остальные люди в этом списке талантливы не только потому, что они родились такими, но и потому, что в какой-то загадочный момент они уловили мощная идея, идея, которая возникла в потоке изображений и сигналов вокруг них, этих крошечных искр, которые их зажигают. Навык - это изоляция, которая охватывает нейронные цепи и растет согласно определенным сигналам.