0 subscribers

Миелин, часть 8

Ситуация на стадионе «Янки» казалась бесперспективной: без очков, первая половина второго тайма, бегун Бравса на первой базе. Неизвестный девятнадцатилетний новичок из Кюрасао по имени Андру Джонс стоял у тарелки, размахивая битой, улыбка Моны Лизы скривила его пухлое лицо. Джонс начал свой сезон на уровне «А» в низших лигах; он был переведен в майоры всего двумя месяцами ранее. Ас-янки Энди Петтитт смотрел на него с мрачным выражением тореадора. Петитт был всего на несколько лет старше, но на этом изображении повествование было ясным: хитрый ветеран против наивного новичка.

Миелин, часть 8

Петтит поработал со счетом, а затем выпустил свой лучший шаг: неприятный ползунок. Намерение состояло в том, чтобы побудить новичка сделать то же, что и большинство новичков в этой ситуации: обмануть, выйти на поле и превратить это в двойную игру. Но Джонс был не из самых новичков. Джонс распознал вращение ползунка и врезал десять рядов поля в сиденья левого поля. Пятьдесят шесть тысяч фанатов Янки замолчали, когда Джонс, с широкой улыбкой, мчался по базам.

Это был выдающийся подвиг, который невозможно было превзойти. Но тогда это было. В следующем иннинге Джонс подошел к тарелке и на другом поле с полным счетом врезался еще более возвышающимся приводом в сиденья левого поля. Телеведущие ахнули и заикались, словно решая сложное математическое уравнение: Мировая серия плюс стадион Янки плюс неизвестный подросток равняется двум последовательным хоумранам? Последовал ядерный всплеск внимания средств массовой информации, приветствуя прирожденный талант Джонса, сравнивая его с Клементе, Манти и да Винчи, восхищаясь неземной скоростью его запястий, данной Богом. (На самом деле, эта быстрота не была подарком свыше. Джонс размахивал битой с двухлетнего возраста под руководством своего отца Генри. Когда он был старше, Андрув размахивал кувалдой три раза в неделю, перекатывая запястья круг, чтобы увеличить скорость и силу рук. Как позже Джонс выразился: «[Мой отец] научил меня бейсболу: работать с задницей»). Зал славы в Куперстауне попросил у Джонса биту. Агентство Франс-Пресс назвало это «величайшим дебютом в истории Мировой серии». Как ударная волна, исторический подвиг Джонса промелькнул на экранах всего мира.