204 subscribers

Как мне удается справляться с физической усталостью

Как мне удается справляться с физической усталостью

Мы физически измотаны.

Когда я просыпаюсь, моя первая мысль не о том, как я счастлив встретить новый день. Это больше похоже на тихий стон отчаяния.

Неважно, спал ли я девять часов.

Или десять.

Это лучше, чем спать шесть часов или четыре часа, когда нам приходится делать те дополнительные, невидимые части нашей работы, за которые, по мнению наших боссов, они нам платят. В любом случае, это не имеет значения. Я поднимаюсь с кровати. После чашки вчерашнего кофе я начинаю черпать силу из темного измерения, как верховная колдунья.

Каким-то образом мы движемся.

Мы оказываемся в странном парадоксе. Мы делаем всю эту работу и, как правило, не жалуемся. Как только мы что-то говорим, нас стыдят. Нам говорят, чтобы мы лучше заботились о себе. Нам говорят просить о помощи. Нам говорят перестать паниковать по поводу смертельного вируса, убивающего детей.

Все сводится к одному посланию:

Притворитесь, что все в порядке.

Кормите своих детей. Одевайте их. Купайте их. Научите их носить маску. Обучайте их на дому или отправляйте в школу и надейтесь на лучшее. Если в вашем округе не хватает водителей автобусов, возьмите их сами. Выполняйте тот же объем работы, что и человек без детей. Занимайтесь спортом. Питайтесь здоровой пищей. Каким-то образом убедите себя, что все будет хорошо. Не жалуйтесь. В конце концов, как кто-то всегда напоминает нам: "Вы сами решили завести детей".

Кто-то из отдела кадров рассылает по электронной почте рассылку о внимательности и заботе о себе. Какой-то вице-канцлер или вице-президент корпорации предупреждает о признаках выгорания, как будто мы можем что-то с этим сделать. Они не собираются ослаблять наши обязанности. Каким-то образом мы должны делать всю работу, заботиться о детях, медитировать и выкраивать немного "особого времени для себя".

Они удивляются, почему никто не хочет работать.

Ну...

Бывают дни, когда я играю со своим малышом, и на меня наваливается неописуемая усталость. Я застываю на полу. Именно в этот момент она решает, что хочет поиграть в другой комнате.

Я замираю на несколько минут. Потом поднимаюсь. Я как телефон, которым продолжаешь пользоваться, пока он заряжен.

Он никогда не заряжается на 100 процентов, но он работает.

Это то, что вы делаете.