1 subscriber

Работники Amazon планируют забастовку в Черную пятницу

У одного из крупнейших ритейлеров может не хватить работников в самый важный торговый день.

Работники Amazon планируют забастовку в Черную пятницу

У Amazon может быть тяжелая Черная пятница. Работники гиганта интернет-торговли хотят большей оплаты труда и улучшений на рабочем месте, а также чтобы компания была более инициативной в таких вопросах, как климатический кризис, иначе они объявят забастовку в самый большой день покупок в году.

Make Amazon Pay-это коалиция рабочих и трудовых организаций, призывающая к забастовке работников Amazon во всех подразделениях компании, таких как центры обработки данных, заводы и склады. Они планируют организовать остановку работы в связи с "Черной пятницей" в 20 странах, включая Индию, Германию и Соединенные Штаты.

"Пандемия показала, как Amazon ставит прибыль выше работников, общества и нашей планеты", - говорится в документе коалиции. "Amazon берет слишком много, а отдает слишком мало. Пришло время заставить Amazon платить".

Требования группы разделены на пять категорий: улучшение рабочих мест, обеспечение занятости, уважение прав работников, устойчивая деятельность и окупаемость общества. Улучшения на рабочем месте включают повышение заработной платы, увеличение оплаты за работу в опасных условиях, предоставление достаточного времени для отдыха, продление оплачиваемого отпуска по болезни и раскрытие протоколов COVID-19.

Для обеспечения безопасности работы группа хочет положить конец формам случайной занятости у подрядчика, одновременно восстанавливая сотрудников уволенных за устройство забастовки. Соблюдение прав работников в первую очередь направлено на то, чтобы позволить сотрудникам создавать профсоюзы и чтобы Amazon не проводила тактику разорения профсоюзов. Группа также призывает розничного гиганта признать изменение климата, сократить выбросы до нуля и платить налоги.

Amazon заявляет, что уже добилась прогресса в выполнении этих требований.

"Эти группы представляют различные интересы, и, хотя мы не совершенны ни в одной области, если вы объективно посмотрите на то, что Amazon делает в каждой из этих областей, вы увидите, что мы очень серьезно относимся к нашей роли и нашему влиянию", - заявила представитель Amazon Келли Нантел в заявлении в среду.

В прошлом году был аналогичный призыв к забастовке рабочих в Черную пятницу после того, как продажи Amazon резко выросли во время пандемии COVID.