С повествовательной точки зрения эта игра немного интереснее чем прошлая часть, поскольку нас знакомят с Пандорой. | Кирилл Воронцов | Яндекс Дзен
0 subscribers

С повествовательной точки зрения эта игра немного интереснее чем прошлая часть, поскольку нас знакомят с Пандорой.

А если взглянуть на сам игровой процесс, то перед нами вершина этой трилогии. Кратос приносит с собой некоторые дополнения из второй игры (например, Золотое руно и Крылья Икара) и улучшает все остальное. В Wings даже добавлены сегменты высокоскоростного полета. Бои стали более отполированными, плавными и жестокими. Кое-что бросается в глаза - это то, что камера дает хорошее отдаление, при этом Кратос крошечный на экране и даже начинает бой с камерой, следящей за всем на большом расстоянии.

Графически игра просто потрясающая. Здесь есть несколько красивых ситуаций и пейзажей. Это был дополнительный повод переиграть ее снова на PS4 только ради возможности делать снимки в режиме Photo Mode. Все изображения, иллюстрирующие эту часть текста, были сделаны этим автором.

Завершая трилогию, игра не забывает вознаградить тех, кто следит за серией с первой игры: в открытии показаны достижения Кратоса во всех играх, есть ссылки и упоминания ситуаций и персонажей из прошлого, разбросанные по всей игре в виде писем и записок (да, сюда входит и печально известный капитан лодки, которого Кратос оставляет умирать в брюхе гидры).

И очевидно, что это самая кровавая, самая жестокая, самая сильная игра из всех. Некоторые убийства меня удивили, а на другие мне даже было трудно смотреть (обезглавливание Гелиоса, говорите? В схватке с Гераклом Кратос превращает свое лицо в желудь с молотым мясом, ничего не скрывая). Кровавая баня гораздо более детализирована и менее мультяшна, чем в первой игре, где мы просто видели брызги крови, летящие и падающие на землю... Здесь это продолжается, но мы видим, насколько окровавленным становится Кратос после совершения определенных казней. Действительно впечатляет уровень детализации, которого ребята упорно добивались.