ЛЮБОВЬ
0 subscribers

глава 3

Глава 3.

2021 год. «Северский».

На Серого страшно было смотреть. В мышцах по всему телу дырки от тонкого сверла, но как не странно, кровь не стекала сплошными ручьями, а едва сочилась из ран. Видимо вживлённая, но незапрограммированная колония нанитов сама взяла на себя заботу о носителе, очень часто влипающем в неприятности.

Несмотря на увечья Серый передвигался самостоятельно, правда при этом его качало из стороны в сторону как пьяного. В какой-то момент он даже попытался помочь Северскому затащить в дом труп лежавший на улице, но не смог согнуться.

Зачем Серый заставил его занести труп Сергей Петрович не знал, но, когда тот приказал подобрать пару брикетов из кучи налички он начал догадываться. Следом учёный выполнил вторую просьбу израненного парня и перегнал Гелендваген поближе к дому.

Уже выйдя из-за руля он поймал шальной взгляд Серого.

— В багажнике должна быть канистра — проговорил тот зловеще и показал дорогущую зажигалку «Дюпон», взятую как трофей с трупа полковника Харченко.

Северский покорно облил деньги соляркой.

— Будем жечь? — спросил он удивлённо и почувствовал, как в сознании зарождается сожаление при виде такого количества денег.

— Палыч, ты, когда ни будь сжигал двадцать пять или сорок лямов зелени?

— Я до вчерашнего дня столько в живую и не видел.

— Так посмотри — проговорил Серый и чиркнув зажигалкой, закинул её в выбитое окно.

— А может зря палим — запоздало пробормотал Северский, когда по разлитому топливу уже весело побежали язычки пламени.

— Не, не зря. Эта куча сгорит и нам меньше проблем. Подумай лучше сколько сейчас крыс в погонах горит вместе с этими бабками. Они завтра же все перегрызутся и начнут мочить друг дружку ища виноватого — зло подытожил Серый.

— А если сгорит всё, как они поймут, что там вообще были деньги?

— Всё не сгорит. Кое-что Харченко не успел вытянуть из подпола. Крыша упадёт, пепел засопит. Пусть вытягивают обгоревшие пачечки и думают, кто взял общак, о котором никто посторонний не знал.

А потом они минут пять стояли и смотрели как весело пылает возведённый на отшибе деревни, старый дом, словно празднуя свой уход, в мир духов.

Когда газелька тронулась, Серый посмотрел в боковое зеркало, на вздымающееся всё выше пламя и недовольно забурчал:

— А вот с Петровной нехорошо получилось. Поверила она мне, дом сдала, а я вон чего учудил. Придётся нам теперь её брать на полное обеспечение.

— Время пройдёт, приедем и поможем — согласился Северский и тут же добавил. — Послушай, а может всё же зря спалили. Половину могли бы и вытащить?

— Не, могли бы и не успеть. — Серый покачал головой. — Харченко созванивался по спутниковому с подельниками и кого-то вызвал. Так что сюда уже едут. Ой даже не знаю теперь как его начальство будет это всё прикрывать.

— Узнаем из прессы — пробурчал Северский, которому само упоминание о убитом им человеке было неприятно.