0 subscribers
Google перенес отказ от старой версии Google Sites на лето 2022 года

В 2017 году Google объявил, что заменит классическую версию Google Сайтов на новую версию сервиса. Теперь в компании пересмотрели свои планы по отказу от старой версии и перенесли их на более поздний срок.

Новый график:

С 1 июня 2022 года (ранее – с 1 декабря 2021 года) пользователи больше не смогут редактировать существующие классические сайты в своем домене.

С 1 июля 2022 года (ранее – с 1 января 2022 года) сайты в классической версии Google Sites больше не будут доступны для просмотра, пока не будут перенесены в новые Сайты.

Кроме того, функция преобразования для массового переноса сайтов в новую версию в «Управлении классическими сайтами» будет временно недоступна, поскольку Google сейчас работает над ее улучшением. Когда функция снова станет доступна, информация об этом будет добавлена на страницу.

Пока инструмент дорабатывается, пользователи и администраторы могут переносить отдельные классические сайты в новую версию Google Сайтов, а также использовать другие инструменты в «Управлении классическими сайтами».

Пользователей с личными аккаунтами Google это обновление не затронет.