City Sport
3 subscribers

Останется ли Руй Витория в Спартаке?

Московский "Спартак" обыграл "Наполи" у себя дома. Встреча закончилась со счётом "2:1". Как это обычно бывает, перед игрой было много разных разговоров, но в итоге "Спартак" опять всех удивил. Хорошо, что в этот раз - победой.

Останется ли Руй Витория в Спартаке?

Одной из ярких тем для обсуждения в последние недели было возможное увольнение Руи Витории с поста главного тренера "красно-белых".

Несмотря на то, что у каждого болельщика своя претензия, об одном можно говорить точно - у "Спартака" нет стабильности. И дело не только в игре: нынешняя команда может перестать сопротивляться прямо посреди встречи (как это было в первом матче с "Лестером"). Руй Витория пытается понять, как решить эту проблему.

Важно отметить, что в соглашении между португальцем и "Спартаком" прописан пункт, согласно которому клуб может уволить Виторию с минимальной неустойкой, если команда будет ниже пятого места в таблице РПЛ.

Стоит ли менять наставника в такой ситуации?

Такой радикальный ход помог бы любой команде, но не "Спартаку". Наставники "красно-белых" редко задерживаются в клубе. Возможно, сначала стоит наладить стабильность в тренерском штабе, а потом уже говорить о стабильности в игре.

Останется ли Руй Витория в Спартаке?

До встречи с "Наполи" Руй прокомментировал информацию о возможном уходе из клуба этой зимой:

"Моя функция – готовить команду. Будущее – это то, что будет завтра. Если мы можем на что-то повлиять, то только на следующую игру. Я тренер много лет, я тренер титулованный. Когда настанет завтрашний момент, тогда и будет понятно. Сейчас важно готовиться к следующей игре".

Витория выглядит куда спокойнее, чем несколько недель назад. Возможно, руководство "Спартака" поддержало тренера из Португалии. Если так, то это положительно скажется на команде, так как "красно-белым" нужна стабильность.

Останется ли Руй Витория в Спартаке?

"Спартак" как был, так и остаётся самой загадочной командой РПЛ: когда им нужна победа, они пропускают 3 гола за тайм, когда на них никто не рассчитывает, они дважды обыгрывают лучшую команду Италии в Лиге Европы. Смена тренера не решит проблемы с психологией и игрой команды.

А что думаете вы? Пишите ваше мнение в комментариях!