Mr_Star
0 subscribers

Ты виновата !

Ты виновата, моя милая славная глупая девочка. Виновата в том, что он тебе не звонит. Виновата тем, что слишком сильно этого ждешь, не замечая ничего вокруг. Виновата тем, что смотришь на него так преданно и выразительно, что понятно: клиент готов и в огонь, и в воду, и в ипотеку вместе влезть. Виновата в том, что не прячешь свою нежность за семью замками гордости и самовлюбленности.

Ты виновата в том, что он гуляет по ночам, не особо даже скрывая. Виновата потому, что он знает, ты стерпишь, промолчишь, молча накормишь завтраком и забудешь все как страшный сон. Ты виновата потому, что не веришь до конца, что он может касаться другой, пока ты ждешь его дома. Нет в тебе столько сил, чтобы принять такие обстоятельства. Виновата, что одариваешь своей женственной слабостью не того, кто достоин, кто выдержит, кому по силам, а просто так, морального нищего, который не знает тебе цену и не хочет даже узнавать.

Ты виновата в том, что он не парится, не думает о вашем будущем, ведь тебе и так сойдет, ты и так стерпишь. Ты всем своим поведением говоришь ему возвышенно, по-девичьи благородно: я буду рядом всегда. Но только это называется надевать кружева на свиней. Не будет толку и красоты, но будет сожаление и грязь.

Ты виновата в том, что плачешь вместо того, чтобы по-холодному обдумать и увидеть все без перламутрового блеска твоих ноготков, сделанных для него, без тени красиво накрашенных ресничек для него же. Виновата в том, что даже сейчас в его комнате идеальный порядок, а не бедлам, который устроила бы обиженная женщина. Виновата во вкусном ужине, который аккуратно сервирован на столе, а не на его физиономии. Виновата в том, что любишь, несмотря ни на что. Так нельзя любить, это не любовь уже, а зависимость, болезнь. Ты сама все знаешь и сама расплатишься, но наказания заслуживает здесь только один человек, и он, как всегда, его избежит, потому что знает, ты не выдержишь его теплых пальцев на твоей щеке, сдашься снова. Мне так жаль, но, наверное, все-таки это твой выбор.

Ты виновата !