Когда-то люди научились знать, как правильно жить | Зилия Сафарова | Яндекс Дзен
1 subscriber

Когда-то люди научились знать, как правильно жить

Когда-то люди научились знать, как правильно жить, как НАДО, а от того, что не получалось, как надо — начали страдать.
🪶
До сих пор в голове у людей торчат флэшки с картинками из религиозных брошюрок или кадры из фильмов, где идеальная семья: мама, папа и малыш, которые друг в друге души не чают, живут в красивом доме с садом увитым розами, с большим добрым псом. Эти идеальные люди устраивают уютные чаепития на своей веранде, а по выходным ездят в лес или городской парк, иногда путешествуют и работают на любимых работах. Но в реальной жизни все не всегда так.
🪶
Каждый рождается в индивидуальных условиях, кто-то в полной семье, где мама и папа любят друг друга, кто-то в семье, где мама одна — опора и поддержка, а кто-то с первых дней оказывается в детском доме или на помойке (такое тоже бывает). Кто-то растет в семье, где люди умеют договориться, кто-то в семье с вечными скандалами, кого-то воспитывают бабушки и дедушки, а кого-то чужие, равнодушные (или любящие чужие) люди.
🪶
Можно сотни раз говорить, что это не так, так не правильно, так не должно быть и коронное, «Бог все задумал по другому». Но если оглянуться на прошлое и посмотреть на свою жизнь, проанализировав все хорошенько, можно понять, что условия игры в жизнь, у каждого разные и только от самого человека зависит, как он дальше построит свою жизнь, какой путь он выберет. Несчастье — где «меня не любили», «я никому не нужен», «Жизнь — 💩» или же Счастье — «все в этом мире для меня», «только я решаю, как мне жить», «я так много могу рассказать, сделать и подарить этому миру».
🪶
Условия у всех разные, но жизнь — задачка, которую ты сможешь решить только сам!