1 subscriber

Кошки-мышки

Помните такую детскую игру? В кругу прячется мышка, а кошка пытается в этот круг попасть. А если попала, то вырваться из него за мышкой п̶о̶ж̶и̶р̶н̶е̶е̶.

Во взрослой жизни мне эта игра напомнила поиск работы.
Расскажу на своем примере.

После университета совсем ещё юным котёночком я искала первую работу и готова была даже за бантиком бегать. Лишь бы забрали меня с голодной петербургской улицы в тёплый кабинет. Повезло! Пригласили в красивый офис в центре города помогать опытному мудрому коту. Но очень быстро что-то пошло не так. Меня перебросили закрывать финансовые тылы в некрасивый офис в нецентре города. Ещё и зарплату перестали платить. Мышеловка захлопнулась.

С трудом я вырвалась оттуда и попала в рай. Прекрасный котлектив, интересные задачи, белая и пушистая зарплата. Там каждый день коту была Масленица.

Но я сбежала оттуда в Москву за мышкой пожирнее. Нашла идеальный вариант! Офис в 15 минутах прогулки от норки, перспектива повышения до финансового дирекота, по вечерам мини-котпоративы с коллегами. Но и тут что-то пошло не так. Мышелов из Гамельна увёл всех мышек. Фирма обанкротилась.

Наконец, я поймала самую замурчательную мышку. 15 минут от дома на машине, зарплата, что и на сметанку и на колбаску хватит, отдельный кабинет. Сиди себе на подоконнике, потягивай вискис и смотри на самолёты, порхающие как птички. Правда график работы был такой, что выжить позволяла лишь валерьянка.
Оттуда я сбежала в декрет. И пока возвращаться в игру не планирую.

А у вас как? В какой сфере мышек ловите? Или вы кошка (кот), которая работает сама по себе?