В кинотеатрах стали показывать фильмы без концовки, что бы заманить 2 часть. Сходил в кинотеатр на фильм "Дюна".

Всех приветствую, уважаемые читатели! Это блог Жизнь за Кино.
Мне очень не нравится тенденция последних лет, где фильм обрывают без полноценного завершения сюжета. Основные линии заканчиваются, но после появляется ещё 1 злодей, или главная цель героя так и остаётся невыполненной. Так произошло и с фильмом "Дюна".

В кинотеатрах стали показывать фильмы без концовки, что бы заманить 2 часть. Сходил в кинотеатр на фильм "Дюна".

Фильм снят по книге, и до этого её уже экранизировали. И раньше создатели так и ограничились 1 фильмом. В современных же реалиях из каждой стоящей идеи хотят сделать франшизу, и продать билеты сразу на 2, 3 или даже 10 частей (Привет создателям форсажа).

Главная задача зацепить зрителей экспозицией, атмосферой фильма. Позвать побольше кумиров на главные роли, на которых готовы смотреть снова и снова. С этим отлично справляется первая половина фильма.

Он повествует о будущем, где люди путешествуют на космических короблях. Но позволить себе это могут только самые богатые. Большинство же прозябает в нищите на своей родной планете, и вынуждены мириться с добычей "специи" - материального ресурса, который используется как топливо для космических перелетов.

А сюжет строится вокруг Тома Холланда, сыгравшего молодого наследного принца. Главный же злодей фильма устраивает переворот и убирает главного правителя - отца Тома.

На этом и строится завязка сюжета, которая казалось бы должна разрешиться к концу фильма. Очевидным вариантом была бы месть за отца и вступление на престол. Или понимание бессмысленности борьбы, в которой жертвами станут обычные люди.

Но к несчастью не происходит ничего, и главный герой ещё пол фильма бродит по пустыне, встречая местных жителей планеты, и только замышляя план по возвращению престола.

Безусловно фильм интересный, но во второй половине складывается ощущение недосказанности. Вместо финала истории нам показываю красивые кадры, а развитие сюжета можно будет увидеть во второй и последующих частях. Получается что приходишь в кино, а смотришь сериал.

Как вы относитесь к подобным фильмам? Пойдете смотреть вторую часть?