0 subscribers

"Битое стекло" или простой десерт, от которого не оторвать мою дочку.

Понимаю, название странное и не внушает доверия. Но битого стекла в одноимённом десерте не будет, уж поверьте на слово. Просто он выглядит весьма интересно.

Но самое главное для меня - он не только красив визуально, но и крайне вкусный. От него, например, не оторвать мою дочку - за присест может и весь съесть.

"Битое стекло" или простой десерт, от которого не оторвать мою дочку.

Да что уж там, когда делаю его, все налетают - иной раз и самому ничего не остаётся, кроме как светлой памяти о том, как ел его когда-то.

В нём идеально всё:

  • Гламурное название (как сейчас любит молодёжь). И в кафе было бы нестыдно такой заказывать, да выкладывать потом в интернетах - хвастаться перед друзьями и подругами.
  • Простота приготовления. Времени уходит по-минимуму, если не считать того, что он должен немного настояться - чтобы у него была форма как на фото.
  • Калорийность. Я бы сказал, что он даже полезный. Ведь мы используем в нём только привычные ингредиенты, которых так не хватает в повседневной жизни каждому взрослому человеку.

А теперь к ингредиентам десерта (кстати, с тем же успехом его и тортом своего рода можно назвать):

  • 4 вида сока;
  • Желатин;
  • Йогурт высокой жирности (8 и более процентов);
  • Молоко;
  • Ванилин;
  • Сахар (порядка 150 грамм).

И в общем-то всё. А теперь давайте к приготовлению этого чуда перейдём.

Готовим десерт-торт

Напоминаю, что у нас 4 разных вида сока. Маленькие упаковки, детские соки (с трубочками продаются). Выбираем на свой вкус - кому какие больше нравятся.

"Битое стекло" или простой десерт, от которого не оторвать мою дочку.

Каждый сок отдельно разводим с заранее подготовленным, разбавленным желатином. И отправляем в холодильник. Пока они "закрепляют" форму, твердеют, мы делаем заливку.

Здесь нам нужно буквально 150-200 миллилитров молока. Туда также добавляем желатин и немножко подогреваем его, чтобы желатин растворился.

Теперь переходим к йогурту. Его нужно выложить в отдельную миску и смешать с небольшим количеством ванилина. Туда же добавляется и сахар (около 150 грамм). Затем туда потихоньку, попутно перемешивая, вливается подогретое молоко (не горячее, а тёплое).

"Битое стекло" или простой десерт, от которого не оторвать мою дочку.

А сейчас вспоминаем про желе с соком в холодильнике. Вытаскиваем из формочек и нарезаем на небольшие кубики. После чего отправляем их в смесь с йогуртом.

Нужно всё хорошо перемешать - чтобы желе полностью обволакивалось в белой йогурто-молочной массе.

"Битое стекло" или простой десерт, от которого не оторвать мою дочку.

Осталось дело за малым - перелить в нужную форму, накрыть пищевой плёнкой и вновь отправить уже всё в холодильник. Как застынет - можно доставать десерт и подавать на стол (также можно форму перевернуть после застывания и выложить на тарелку, подавая уже как торт).

Приятного аппетита! Удивляйте близких!