Выпросила тайный рецепт подруги, которым она часто встречает мужа с работы - рассказываю о фаршированной картошке | Гном-Сказочник | Яндекс Дзен
0 subscribers

Выпросила тайный рецепт подруги, которым она часто встречает мужа с работы - рассказываю о фаршированной картошке

Честно, раньше никогда не сталкивалась даже близко с таким блюдом, как "фаршированная картошка". Ну или картофель, тут уж кому-как удобнее. Неделю назад впервые увидела такое блюдо на столе у подруги, была в гостях.

Вид был интересным, я сразу же поинтересовалась у неё - что это за чудо-юдо такое. Ну и попутно попробовала. Очень понравилось, захотелось приготовить своим домашним.

Ну ведь реально. Что-что, а фаршированного картофеля я уверена многие из вас тоже не встречали. Я его готовлю уже второй раз, первый раз решила не описывать - а сначала попробовать, получится ли у меня также как у неё. И да, получилось. Все распробовали, теперь буду почаще делать такой ужин.

Тем более, он прост в приготовлении. Ну а раз выпросила у подруги её тайный рецепт, то уже и с вами поделюсь. Она, кстати, сказала, что часто встречает именно им мужа с работы. Особенно, когда у того плохое настроение. После такого приёма пищи моментально улучшается.

Ингредиенты

Выпросила тайный рецепт подруги, которым она часто встречает мужа с работы - рассказываю о фаршированной картошке

Их здесь немного, можно найти в любом холодильнике всё необходимое:

  • Крупная картошка. На двоих-троих людей 6 штук будет достаточно, чтобы наесться. Ещё и останется.
  • Сыр. Около 150 грамм.
  • Колбаса. По количеству - столько же, как и сыра.
  • Шампиньоны. Аналогично.
  • Репчатый лук (1-2 луковицы, у меня две - муж любит лук).
  • Масло. Желательно оливковое, но и растительное подойдёт.
  • Соль (тут количество не скажу - оно для каждого своё).
  • Зелень. Куда же без неё. Укроп, например.
Ну и без фольги в данном случае также не обойтись.

Готовка фаршированной картошки

Каждый картофель по отдельности заворачиваем в лист фольги и отправляем в духовку. Температура стандартная -180, около полутора часов до готовности. Прокалывать зубочисткой периодически, чтобы проверить готова ли она.

Выпросила тайный рецепт подруги, которым она часто встречает мужа с работы - рассказываю о фаршированной картошке

Все ингредиенты нарезаем. Лук, шампиньоны, колбасу - мелкими кубиками. Зелень - стандартно, чтобы была мелкой. Сыр же нам необходимо натереть на самой мелкой тёрке.

Выпросила тайный рецепт подруги, которым она часто встречает мужа с работы - рассказываю о фаршированной картошке

Лучок отправляем на сковороду для обжарки. Обжарив его, накидываем туда наши грибочки. Доводим до готовности. После чего со сковороды их нужно переложить в миску.

Возвращаемся к нашей картошке. Здесь нужно разрезать его напополам, но не до конца, чтобы он оставался цельным и надрезанным.

В каждую картофелину нужно положить чуть-чуть масла, подсолить. После чего внутри аккуратно с помощью вилки разминаем картошку (так, чтобы она не рассыпалась на две части).

Теперь добавляем в несколько картофелин сверху грибы, а в другие - колбасу (чаще всего для детей, они любят с колбасой больше).

Выпросила тайный рецепт подруги, которым она часто встречает мужа с работы - рассказываю о фаршированной картошке

Ну а верхушку обязательно посыпаем сыром и отправляем всё вновь в духовку. 10 минут при той же температуре будет достаточно.

Выпросила тайный рецепт подруги, которым она часто встречает мужа с работы - рассказываю о фаршированной картошке
Приятного аппетита. Удивляйте почаще своих близких и друзей. Не забывайте подписаться и поставить лайк!