NYX
3 subscribers

Новый мультсериал про Людей Икс 90-х на Disney+

Новый мультсериал про Людей Икс 90-х на Disney+
Новый мультсериал про Людей Икс 90-х на Disney+

Мультсериал Люди икс 97, продолжение классических Людей Икс 90-х, появится на стриминговом сервисе Disney+ в 2023 г. Так гласит анонс с презентации Disney+ day, прошедшей 12 ноября

Люди Икс это шоу не менее популярное, чем Человек Паук 90-х. Оба шоу имеют оценку в 8.4 на IMBD

Так что, это Радостная новость для всех, кто вырос на мультсериале. И для меня лично, люблю Людей икс и уже делал о них ролики. Хоть есть повод и для опасений. Например, вышедшее в этом году продолжение мультсериала Хи-мен и властелины вселенной 1983 года фанаты не оценили, на imbd скромная оценка 5.1. (Съемка)Людей икс закрыли в 1997 году, уже прошло 24 года, смогут ли они сделать не хуже того, что было или разочаруют фанатов? Поговорим о том, каким будет продолжение Людей икс.

Вспомним, как закончился последний сезон. Несмотря на популярность шоу в то время, телекомпания Saban entertainment обрезала бюджет для пятого сезона и сменила студию, рисующую мультсериал. Качество анимации заметно снизилось. Будет ли продолжение основано на 5 сезоне или проигнорирует его и будет развиваться в другом направлении? В финале классического шоу Профессор Ксавье смертельно болен, Люди Икс, включая бывшего иксмена Морфа и их врага Магнето, по очереди прощались с ним, пока Лилиандра, любовь Ксавье из другой части галактики не забрала его, чтобы лечить с помощью развитой инопланетной медицины. В продолжении могут показать, как Лиландра лечила Профессора и что стало с Людьми Икс после того, как Профессор покинул их. Если же продолжение проигнорирует финал, то оно попытается сохранить тот формат, который был до того, как Людей Икс закрыли.
Интересно, будет ли продолжение связано с комикс серий X-men 92, которая выходила в 2015 в рамках события Секретные войны. Серия тоже позиционировалась как продолжение мультсериала, но игнорировала финал сериала.

Если будут возвращаться актёры, озвучившие мульт, то старые персонажи станут намного старше или останутся того же возраста? Актёры постарели на 24 года и постарение героев кажется вероятным. В таком случае, постаревшие герои могут стать учителями школы для молодых мутантов, что канон. Или, наоборот, нам покажут, как команда развалилась, и каждый из Людей икс идёт по собственному пути.

Классический мульт адаптировал множество сюжетов из комиксов, в том числе такие популярные как Феникс, Тёмный Феникс и Дни минувшего будущего. Возможно, новый мульт продолжит эту тенденцию и за основу новых серий возьмёт новые сюжеты. С тех пор как шоу закрыли, комиксы представили нам массу новых историй, включая Дом М, где Алая Ведьма переписала реальность таким образом, что мутанты перестали существовать, эпичный кроссовер Мстители против Людей Икс, где разногласия между командами возросли до прямого противостояния или Старик Логан про постаревшего Росомаху в альтернативном будущем, в котором суперзлодеи победили и убили почти всех героев. Адаптации каких сюжетов хотели бы видеть вы? Я бы посмотрел на то, как бы Росомаха стал директором школы мутантов, как это было в комиксе Росомаха и люди икс. Может у вас другие варианты, напишите об этом в комментарии.

Другой вопрос насколько жестоким будет новое шоу? Как и Бэтмен 90-х, Люди икс не боялись поднимать зрелые темы и обсуждать смерть. Одной из главных тем был конфликт между мутантами и людьми, напоминавший расизм, а таких персонажей как Морф и Джин Грей не щадил, заставив пережить страшные события. Однако, у шоу были и ограничения. Например, с Росомахой. Порезать когтями он мог максимум робота. Будет ли иметь новое шоу такие же ограничения или Марвел сделают шоу для повзрослевших детей 90-х, которые будут не против увидеть немного крови?

Изменяться ли костюмы Людей икс? Жёлтый спандекс Росомахи культовый костюм, но оставят ли ему его? Дизайн костюмов в шоу был основан на комиксах 70-х и 80-х годов. В комиксах дизайн костюмов команды менялся неоднократно. У того же Росомахи был и чёрный костюм

С взрослением героев уместны могут быть и новые костюмы, подчёркивающие изменения, произошедшие за годы. Хотя и то, что старые костюмы могут не сильно изменить, исключать тоже нельзя.