1 subscriber

Теперь у нас одна жизнь на двоих

Разное воспитание, разное становление личностей, разный жизненный опыт.
Я – иной. Его жизнь чужда для меня, моя – для него.
Но теперь мы связаны. Несмотря на все различия, Синтаро очень близок мне, не знаю почему, но близок. И теперь мы в одной лодке, нет даже не просто в лодке, а на подводной лодке, идущей на боевое задание. Теперь у нас одна жизнь на двоих. А раз я старше, опытнее и психически стабильнее (по крайней мере, я на это надеюсь), значит, на мне теперь вся ответственность за него.
У меня не было ни братьев, ни сестер, хотя я всегда мечтал их иметь. И вот теперь у меня фактически появился младший брат… Слышишь, Синтаро? Ты меня прости, дурака, что наорал на тебя тогда, перед битвой… Ты уж не обижайся, ладно, братишка? Мы тут вместе такого наворотим, что этот мир содрогнется…
– Синтаро!
Апостолы, батя, ГЕЙСТ – все ерунда, понимаешь? Ну? Вот и хорошо… Мы теперь до конца с тобой вместе, и я тебя никогда не брошу. Все, хватит бежать – отступать больше некуда, позади, гм, Фортресс3.
– Синтаро!!
– А? – я словно бы очнулся. От того, что только что со мной происходило, мне было не по себе: раздвоение личности – штука страшная.
– Чего с тобой было? Ты словно бы кудато в себя уходил, я даже испугалась, – девушка поежилась, хотя холодно на улице и не было. – У тебя глаза какието стали пустые и холодные, что ли…
– Не обращай внимания, – махнул я рукой и попытался улыбнуться как можно веселее. – Просто задумался. Вчерашний бой вспомнил…
– А… Ну тогда понятно…
Мы немного постояли, помолчали.