0 subscribers

"Эта грязная тетка имеет право говорить с моим сыном ? " - сказала богачка про новую уборщицу. Но потом извнялась на коленях

Людмила дала сыну подзатыльник и, прихватив мешки с мусором, вышла из дома. Ее сын Влад в очередной раз отличился в школе, принес сразу несколько двоек, и классный руководитель отругал Людмилу в общем родительском чате, как мать самого отстающего ученика. Расстроенная плохими новостями из школы сына, она подошла к мусорным бакам. Подойдя ближе, женщина заметила, что на земле валяется чей-то мешок для мусора.

"Эта грязная тетка имеет право говорить с моим сыном ? " - сказала богачка про новую уборщицу. Но потом извнялась на коленях

Пнув его ногой, она выбросила мусор в бак. Она хотела бы сейчас встретиться с уборщицей, чтобы выразить ей свое недовольство. Мало того, что жизнь Людмилы в беспорядке, так еще и никто не может навести порядок во дворе. Возвращаясь домой, женщина поздоровалась с двумя парнями, которые сидели на скамейке. Людмила обратила внимание на то, что, несмотря на урну, за скамейкой снова была гора окурков. Тогда почему управляющая компания платит деньги дворнику, если во дворе есть свинарник?

Утром Людмила ушла на работу. Во дворе она встретила дворника, который активно подметал метлой.

- Кажется, ты вот так машешь, но все остается на своих местах. Только бы поскорее вернуться домой, но возле мусорных баков гора мусора, а за скамейкой уже неделю валяется куча окурков, - указала ей Людмила.

- Я не видел никаких гор мусора, кроме одного пакета. - ответил ей дворник. - Вам лучше воспитывать молодежь так, чтобы они не курили. Каждый день я выметаю кучу бутылок и окурков.

- Я хорошо воспитываю сына, а тебе платят не за образование, а за уборку. - сурово ответила Людмила и побежала на работу.

“Какая-нибудь бабушка тоже будет меня учить. В отличие от нее, я зарабатываю головой и заработала собственную квартиру", - подумала Людмила. Как бухгалтер, она считала, что отдельная плата за дворника абсолютно бессмысленна. "Они каждый день покупают ей новую метлу? Или форма? При таком безответственном подходе эту метлу можно использовать еще несколько лет мести. Это делает только вид. И от формы желтого жилета. Что еще ей нужно?" Почти каждый день по утрам Людмила нервничает, а потом долго приходит на работу

в себя. Их экономист говорит им, что у них во дворе всегда чисто, и они никогда не видят дворника. ”Наш двор не процветает", - подумала Людмила. Много раз она пыталась поднять этот вопрос для решения соседями, но все безрезультатно. Все всем довольны. И действительно, благодаря Людмиле их подъезд был облагорожен и они планировали установить домофон, чтобы подростки не бегали курить в их подъезд. “Если стены облупились, их нужно покрасить. Как будто они живут в прошлом веке". Как только Людмила с сыном переехали в этот дом, она сразу же начала обустраивать территорию, собрала соседей, показала им, за что они платят, объяснила, что бесплатно ремонт за них никто делать не будет. Я убедил соседей скинуться деньгами, а сам обошел квартиры, собирая деньги. Соседи долго не соглашались на домофон. Особенно неудобно было, когда какой-нибудь пьяный пытался проникнуть в подъезд во время собрания. Она остановила его и указала на него соседям:

- Вот, посмотри, какие элементы нужно порыться в подъездах. Кто тогда будет убирать, когда он вырвет весь подъезд?

- Вообще-то, это мой муж. - ответил сосед. - Он придет домой в таком состоянии, потеряет ключи и что он будет делать, спать на улице под домофоном?

Собрав деньги на стены и из-за пары мужчин, которые любят выпить, соседи все равно не согласились собрать деньги на домофон. В ее жизни был один такой противник трезвого образа жизни, но сразу после рождения ребенка Людмила вернула его матери. "Хорошо, что сын этого не видит и растет послушным мальчиком”, - подумала она. Только недавно в школе возникли проблемы, учитель даже пригрозил, что Влад сможет закончить шестой класс только с двойками. Два года назад в городе был случай, когда маньяк напал на ребенка. Тогда женщина подняла шум, и ради детей соседи быстро собрали деньги на домофон и установили его. В общем, у Людмилы насыщенная жизнь: работа, сын и решение бытовых вопросов.

Вечером, вернувшись домой, она еще раз проверила все магазины, не обращая внимания на отдыхающую молодежь, но утром снова отругала дворника за свинарник во дворе.

- И давайте повесим трубку внутренней связи. Людмила услышала мужской голос и огляделась в поисках его источника.

Это был тот самый пьяный сосед, Вася, который пришел во время встречи, по привычке, уже выпивший утром.

- Давайте установим домофон. Тебе будет чем заняться. И ты, наконец, оставишь Упыря в покое", - продолжил сосед.

- Что? Какие Упыри? - недоуменно спросила Людмила.

Сосед указал на дворника. Людмила невзлюбила Васю, как и эту, как оказалось, Гулю. Вася напомнил ей бывшего мужа, а Гуля напомнила сотрудницу с работы, для которой все пришлось переделывать. Людмила презирала работу дворника. “Мы почти одного возраста. Если она решает пахать за копейки на такой простой работе, значит, она не хочет работать головой. Это же не значит, что ты руководишь бухгалтерией и воспитываешь сына в одиночку”, - подумала Людмила. Женщина никогда никому не рассказывала о своих проблемах. Она считала, что должна упорно трудиться, чтобы обеспечить сына всем необходимым, а задача школы - учить детей. Но учителя, похоже, не справлялись со своими задачами.

Однажды Людмилу вызвали в школу.

- Что значит "в другую школу"? Людмила яростно ответила на вопрос директора, может ли она перевести Влада в другую школу.

- Он сносит не только свой класс, но и всю школу, - попытался объяснить ей мужчина.

- Но нам удобно ходить в эту школу. Если в этом классе одни вундеркинды, то переведи его в другой класс, - возмутилась она.

Директору не удалось убедить мать отстающего ученика перевести Влада в другую школу. Единственное, что она ему пообещала, - это нанять репетитора для своего сына, чтобы он мог улучшить свои знания. Дома она внимательно изучила этот вопрос, нашла лучшего репетитора. Но после двух занятий профессор, сославшись на личные проблемы, отказалась заниматься с сыном. Впоследствии все репетиторы, которых нашла Людмила, исчезли куда-то максимум после третьего урока. Кто-то ссылался на проблемы со здоровьем, кто-то, как и раньше, на личные проблемы, но все же нашлись те, кто честно признался, что не смог найти подход к ребенку. Влад, в свою очередь, продолжал приносить домой плохие оценки. В какой-то момент Людмила оставила этот вопрос, потому что на работе был завал, и она была вынуждена погрузиться в работу. Она упустила момент, и ребенок был предоставлен самому себе. Женщины пытались работать с ним самостоятельно, но это было бесполезно. Постепенно она даже перестала заглядывать в дневник Влада. Она успокоила себя тем, что вот-вот разберется с завалом на работе и немедленно начнет искать хорошего репетитора.

Однажды вечером, возвращаясь домой с работы, она снова увидела мешок для мусора на земле у бака. Мысленно отругал дворника. Один негатив накладывался на другой, и она проклинала все, что шло не по плану. На лестничной площадке я встретил соседку Тамилу, единственную нормальную женщину в этом доме, как считала Людмила. Они разговорились, Тамил

она сказала мне, что сейчас в торговом центре большие скидки, и что обязательно нужно будет выйти и пройтись по магазину. Людмила пришла домой вдохновленная и решила проверить оценки сына. То, что она увидела, потрясло ее. Женщина даже проверила, действительно ли это его дневник, но все было в порядке, это были оценки Влада. Мама сидела в таком оцепенении, что даже ее сын забеспокоился.

- Мама, что ты делаешь? - осторожно спросил Влад.

- Все в порядке, в моем родном, - Людмила прослезилась и обняла сына.

Она тратила деньги на репетиторов, но на самом деле ее сын умный мальчик, подтянулся без посторонней помощи. А через некоторое время его даже отправили из класса на математическую олимпиаду.

Людмила, возвращаясь домой, встретила Тамилу, и они разговорились. Подходя к дому, они встретили соседа-алкоголика с мусорным баком. Убедившись, что он высыпал мусор без мешка в бак, мы обменялись с ним несколькими словами о неэкологичности пластиковых пакетов, и тогда Людмила пришла в ужас.

На скамейке у входа сидели ее сын Влад с дворником и что-то увлеченно обсуждали. “Эта грязная тетя имеет наглость разговаривать с моим мальчиком".