МИР АРЕНДЫ
2 subscribers

Забавный случай в Ростове-на-Дону

Добрый день.

22 ноября 2021г. со мной произошёл забавный случай.

Мы с супругой заехали к маме. Я увидел, что в её почтовом ящике лежит какое-то письмо. Сказав об этом маме, она дала мне связку ключей и попросила открыть ящик, достать вложение. Там оказалась чепуха (флаер Билайна), который я выкинул. Но мамины ключи при этом машинально (причём первый раз в жизни) положил в свою сумку.

Мама ложится спать рано, в 19:00, так как ей вставать на работу в 05:00.

Я работаю до 21:00 вечера.

И вот возвращаюсь я вечером домой и при входе в свой подъезд вижу, что в моей сумке лежит и связка маминых ключей от её квартиры. Мама уже спит. Я вынужден был позвонить ей и сказать об этом. Она с уже сонным голосом говорит, чтобы я ей занёс ключи (благо мы живём близко, минут 10 ходьбы), так как на связки у неё ключи и от работы.

Я вынужден был пойти к ней (было уже темно, шёл дождь). Идя к ней услышал, что на проезжей части, машины наезжают на что железное, которое сильно гремело. Почему то я подумал, что это номерной знак. Подойдя, увидел, что лежит перевёрнутая пластиковая рамка номерного знака. Я её поднял и точно - это был номерной знак.

Сразу сто вопросов в голове:,что делать, куда идти, звонить???

Рядом, возле салона красоты, стояли девушки и курили. Сказал им, что нашёл номерной знак. Они посоветовали дать объявление в интернете и получить вознаграждение. Короче, совет был не очень и я как всегда позвонил супруге, она у меня умная. Супруга сказала, чтобы нёс знак домой, а там разберёмся.

Далее, я с грязным знаком иду к маме отдать ключи.

Мама живёт на первом этаже в пятиэтажке. Окна маминой квартиры выходят на оживленную улицу (тротуар и проезжая часть). Поэтому, мы иногда, когда нет времени, общаемся просто через окно. Так вот она меня уже ждала.

Подходя к маминым окнам я не поверил своим глазам, по пути рядом с маминым окном стоял автомобиль с таким же номером. Я обхожу его и вижу, что передний номер у него отсутствует. Водителя не было.

Я сказал маме, что нашёл номерной знак и автомобиль тоже нашёлся (припаркован был рядом с магазином Магнит). Мама посоветовала постучать по колёсам для сработки сигнализации.

Я стал стучать по колёсам, но сигнализация не срабатывала, только мигали фары. Оставалось ждать когда придет хозяин.

Спустя несколько минут, из Магнита выходит девушка, подходит к машине и открывает заднюю дверь, а там сидят двое детей. Т.е. они несколько минут видели как дядя ходит вокруг машины и стучит по колёсам.

Я девушке говорю, что у Вас там дети сидели, а она на меня накинулась с вопросами, что вы хотите и что вам надо.

Вообщем,пришлось всё объяснить и отдать помятый номерной знак с рамкой.