2 subscribers

Лакум (Лэкъум)

Лакум (Лэкъум)

На одну порцию: мука пшеничная — 75 г, сахар песок — 5 г, яйцо — 10 г, масло растительное — 20 г, дрожжи — 5 г, сахарная пудра — 10 г, соль по вкусу.

Приготовить дрожжевое безопарное тесто, для чего все продукты, полагающиеся по рецептуре, замесить в один прием. Процесс приготовления теста состоит из замеса и брожения. Посуду с тестом накрыть чистой тканью и поставить для брожения в теплое место с температурой 30–40° на 2–3 часа. В процессе брожения тесто обминать два раза. Готовое тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на прямоугольники размером 4х12 см. Жарить в большом количестве жира (во фритюре) до образования золотистого цвета.При отпуске можно посыпать сахарной пудрой.