0 subscribers

— Бояться не надо, — произнес Астр,

— Бояться не надо, — произнес Астр, стоящий прямо передо мной в проеме. — Заходи.


Ну а куда же я денусь с летящего корабля? Даже если подниму здесь бунт, никаких последствий, кроме того, что буду выглядеть смешным и нелепым, это не повлечет.


Как ни печально звучит, но здесь я в полной власти чужиков. У них все. Корабль с защитными средствами. Астородесантники с ментальными способностями. Браслет на моем запястье, который способен брать под внешний контроль мое тело. А противопоставить этому можно только удачу, интуицию и расписанный где-то наверху путь Старьевщика. И сейчас, если хочу оставить себе хоть малейший шанс на выигрыш, приходится играть пока по их правилам.


Поэтому я послушно шагнул в лабораторию, ощутив, что меня начинает бить нервная дрожь.


В помещении в своем кресле, опустив руки в управляющее желе, развалился штурман.


Астр указал мне на полупрозрачное кресло. Я уселся в него. И тут же ощутил себя скованным. Руки я еще был в состоянии поднять. Но подняться из кресла — никак.


Из потолка выдвинулись какие-то иглы, трубки, они были нацелены на меня, как автоматные стволы. А над самой головой зависла мелкоячеистая сеть, по которой пробегали электрические искры.


— Нам нужно небольшое исследование с твоим участием для окончательных выводов, — пояснил Астр. — Не беспокойся. Если результат будет не в твою пользу, ты уйдешь тут же на новое перерождение без боли и страданий.


Вот же сволочь серая!


— От тебя ничего особенного не требуется, — продолжил капитан почти ласково. — Отвечай на вопросы. Быстро. Не задумываясь. Главное ответить. Ты согласен?


— Согласен, — буркнул я.


Дальше началось что-то среднее между викториной и тестом для слаборазвитых детей, нуждающихся в психокоррекции.


— Твой любимый цвет? — бубнил штурман.