8 subscribers

— И в мире нет ничего,

— И в мире нет ничего, кроме Иерархии? — усмехнулся я.


— Ее противовес Хаос. Не подчиненные Иерархии структуры стремятся к самоуничтожению. Или, что бывает куда реже, к качественному скачку на другой уровень.


— А человечество?


— В человечестве больше от Хаоса. Структура серого тумана пытается внести Иерархию, но Хаос часто берет свое.


— А если мы все же совершим скачок по пути Хаоса, а не Иерархии?


— Это реальная возможность выйти из сферы нашего влияния. Но такая вероятность невелика.


И мне почудился за его словами какой-то страх и неприятное ожидание. Мне подумалось, что человечество не вписывается в их базовые механистические понятия. Среднестатистический чужик уже рождается с определенной специализацией. Он не встраивается в общество, не ищет своих путей, место ему определено, и свободы нет никакой. Он с рождения и до перехода находится в своей нише. Это сберегает массу сил, но вместе с тем, не дает совершать неожиданные взлеты. А ведь помимо Иерархии есть еще и случайность. А случайность — инструмент Хаоса. Поэтому чужики тысячелетиями ждут от человека какой-то подлости. Того самого скачка в рамках Хаоса, который может повернуться и созидательной стороной.


И еще, по-моему, они страшно боятся выпустить человечество из своей сферы присутствия. Их бесит, что мы можем выпасть из созданного ими серого тумана особых вибраций Мировой Сути. Поэтому и стараются закабалить наш разум, навязать свои ценностные и энергетические структуры, которые человек называет сатанинскими. Изощряются, одними ими известными способами переплетая линии судеб живых, обязательства душ. На первый взгляд казалось, что Земля прочно вросла в их Иерархию. Она закабалена материально и духовно, мистические потоки высших энергий под их контролем. И все равно вкрадывается Хаос и неопределенность.


Тут вспоминались слова Астра о том, что ни одна сугубо технологическая цивилизация не стала доминирующей в Галактике. Я и брякнул:


— Вы же всегда в итоге проигрываете.


Астр не ответил, а меня понесло:


— Проиграете и с нами.