0 subscribers

Если встарь экипаж «Квантового порога»

орога»Если встарь экипаж «Квантового порога» больше любовался пейзажами со всяким экстримом, то с середины девятнадцатого века основное внимание он стал обращать на человечество в самых разных его проявлениях.


Примерно с 1913 года начались эксперименты над людьми. Похоже, в человеческой природе, его информационной составляющей, начали происходить глобальные изменения, которые и тревожили чужиков, и вызывали у них интерес. Тогда и начались массовые захваты и чипирование населения.


Целая серия таких историй была в бортовом журнале. Людей застигали на отдаленных дорогах. В их квартирах и частных домах.


Пару раз я видел, как чужики в укромных местах выходили на контакт с одинокими людьми и просто морочили голову какими-то сказками про галактические союзы, экологию и светлое будущее, для которого необходимо уничтожить все ядерное оружие на Земле. Затем предлагали полетать по космосу. Зазывали настойчиво и цветисто, как на турецких курортах на экскурсионный катер. Мол, тебе, избранному покажем самые главные достопримечательности Млечного Пути.


Я попытался вызнать у Астра, какой в этом всем смысл. Брать случайных людей и морочить им голову — как-то убого для контролеров Земли. Астр в ответ, как всегда, напустил туману. Но некоторые вещи можно было понять. Забирали они не абы кого, а все тех же носителей какой-то скрытой в самом существе информации. Почему людям голову морочили? Потому что на некоторые манипуляции со скрытой информацией нужно согласие объекта. А что им приходится врать — ну так что плохого во вранье? Оно лучше, чем насилие. И вообще, в системе Иерархии у высших нет запретных средств для управление низшими. Главное — эффективность. Общая вселенская мораль — это всего лишь конструкты человеческого сознания. Не имеющие основы? Для чужиков не имеющие… Тут Астр начинал юлить. И мне становилось понятно, что не так все просто.


Слово Иерархия в его речах встречалось все чаще. По мере того, как мне открывалось все больше.


За все время общения с чужиками, я практически ничего не узнал об их базовых планетах, устройстве общества и организации их жизни. Но все же уже мог сделать вывод, что базовой основой их мировоззрения, сакральным фундаментом, их богом является Иерархия.


— Иерархия — основной принцип организации цивилизаций, да и Вселенной в целом, — разговорился на бдениях Астр. — Каждый уровень Иерархии является следствием чьего-то более высокого замысла. И пирамида эта бесконечна.