1 subscriber

Он преодолел уже почти километр, когда впереди раздался грохот и рвущий барабанные перепонки рев.

Полигон, на который доставили Алексея, был небольшим островком в южной части океана. Зачистка острова не коснулась, и на нем вся смертоносная флора и фауна была представлена в полном объеме, исключая, может быть, только самых крупных зверей. Белого переодели в полевое снаряжение, заключавшееся в легком бронекомбезе, вручили диковатого вида пушку под названием денантор и, проверив аккумулятор, сообщили, что катер ждет на другой стороне острова. После чего простились и исчезли в синеве тропического неба.
Алексей слегка рассеянно похлопал по закрытому объемным кожухом стволу и, наведя на близстоящее дерево, нажал на спусковой крючок.
Мгновенно метровый кусок древесного ствола превратился в мелкую щепу и остатки дерева рухнули на песок, оставив кривой, словно объеденный пенек.
Алексей посмотрел на счетчик расхода и, поняв, что зарядов не вагон, тяжело вздохнул и легкой рысью припустил в указанном направлении.
Как и обычно в тропиках, растительность представляла собой сплошную стену зелени, продираться через которую не было никакого желания. Однако от берега в нужном направлении отходила широкая тропа, по-видимому совсем недавно пробитая каким-то крупным хищником. Справедливо полагая, что от тропы на расстояние звука уже все сбежало, спасаясь от того самого хищника, Белый бесшумно побежал, не забывая все же внимательно слушать и смотреть по сторонам. Он преодолел уже почти километр, когда впереди раздался грохот и рвущий барабанные перепонки рев. Удвоив осторожность, Алексей стал приближаться к источнику шума и застал окончание схватки знакомых ему только по каталогу зверей. Ревун, похожий на огромного тигра, но с более массивным телом на длинных лапах и вытянутой зубастой пастью, схватился со стаей зверей, названных переселенцами «черные волки». Ревун крутился на месте, раздавая волкам чудовищные плюхи, от которых бронированные костяными панцирями стокилограммовые туши разлетались, словно снаряды, ломая деревья и проделывая настоящие просеки в переплетении ветвей. Будь черных волков чуть меньше, вопрос о победителе не стоял бы совершенно. Но стая из трех десятков особей медленно и неотвратимо дожимала гиганта. Нападали волки слаженно и скоординированно, словно обладали разумом. Пока одна тройка отвлекала внимание, другая успевала подскочить и нанести тигру несколько глубоких ран. Какое-то благоразумие еще вяло шевельнулось в голове Алексея, но он уже вскидывал приклад денантора к плечу.