0 subscribers

Лучшие породы собак для ребёнка

Тем самым вы показываете, что когда я мою пол и убираю, ты должен сидеть или лежать. Когда уборка заканчивается, вы аккуратно на еде заводите щеночка в клетку или на его место, и там даете ему косточку (игрушку). Вы выделяете конкретно эту ситуацию и объясняете щенку, как себя при этом вести. Так необходимо повторить несколько раз. Потом щенок начинает понимать, что как только вы достаете пылесос или швабру, нужно сесть и ждать еду. Впоследствии можно уменьшать порцию поощрения, поскольку у щенка уже сформируется правильное поведение.

Лучшие породы собак для ребёнка

для ребёнка 4. Перед началом уборки (когда достаете пылесос или швабру) давайте щеночку что-то погрызть вкусное. Тем самым вы сразу заменяете одно поведение щенка на другое. И вместо того, чтобы охотиться на пылесос, он идет на свое место и грызет вкусняшку, а вы спокойно продолжаете заниматься своими делами.

Так щенок быстро привыкает к тому, что появление пылесоса или швабры гарантирует ему получение вкусного бонуса, и при виде эти принадлежностей сам идет на место. В дальнейшем у него уже не будет желания нападать на пылесос или на веник. Он понимает, как себя вести, и будет спокойно ждать, пока вы закончите уборку. В таком случае конфликт между вами не возникает, учтены интересы обоих сторон. А это значит, что вы с щенком общаетесь правильно.

Выбор амуниции для собаки

Ошейник для щенка

Какие особенности выбора ошейника для щенка?

1. Вы должны понимать, что щеночек быстро растет. Поэтому, или вы будете покупать несколько ошейников в течение активного периода роста щенка, или же приобретите сразу безразмерный ошейник, в котором есть маленькие дырочки для регулирования размера.

2. При надевании ошейника необходимо застегивать его таким образом, чтобы щенок не мог выкрутить голову. Для этого отступают 1 палец от тела животного (если отступать от шерсти, то ошейник легко сползет) и застегивают ошейник на этом расстоянии.

Всегда проверяйте плотность ошейника, пытаясь его снять через уши щенка. Собака не должна иметь возможности сбросить ошейник с себя самостоятельно.

3. Обязательно следует проверять качество и надежность ошейника (крепления, карабины). Выбирайте тот ошейник, который будет хорошо служить. Не гонитесь за красотой. Возьмите кожаный ошейник или ошейник из синтетики, чтобы он был прочный и хорошо регулировался. Если на ваш взгляд качество исполнения ошейника вызывает вопросы, то его не следует брать.

Бывает такая ситуация: вы резко дернули поводок или щенок его натянул, в карабине разогнулось колечко, и собака сорвалась с ошейника (попала, не дай бог, под машину). Чтобы такого не случилось, всегда проверяйте надежность крепления карабина.

4. Нельзя надевать на собаку удавки, строгачи. С щенком нужно общаться и работать без жесткости. Ведь он еще совсем как маленький ребенок и если что-то делает, то не для того, чтобы напакостить или побороться с вами, а потому, что он увлекся или отвлекся, и окружающий мир для него гораздо интереснее, чем вы.