0 subscribers

На ошейник щенка привязываем длинный поводок или веревку

На ошейник щенка привязываем длинный поводок или веревку. Для чего? Чтобы можно было при необходимости наступить на эту веревку, остановить щенка, если он полезет к коту тогда, когда не нужно.

На ошейник щенка привязываем длинный поводок или веревку

Я специально выделяю время на приучение животных друг к другу. Как видит щенок кота? Он видит его, как большую мягкую игрушку, которая прыгает, бегает, которую хочется догнать и схватить. У щенка включаются охотничьи инстинкты, ведь это по сути большая классная меховая штучка, которая собаку заводит.

Поэтому, начинаем с того, что снимаем напряжение щенка в присутствии кота, учим его не замечать его. Для этого берем вкусную еду. Кот сидит, к примеру, на диване. Щеночек начинает работать : ходить за рукой, усаживаться, укладываться, играть. После чего отправляется отдыхать на свое место. Такие действия повторяем несколько раз. Таким образом, показываем щенку, что когда ты видишь кота – переключи свое внимание на Хозяина и пообщайся с ним.

Если щенок вопреки всему летит к коту – наступаем на веревочку (поводок). Щенка ни в коем случае не наказываем, а просто переключаем внимание на игру и еду, и снова начинаем работать. Для чего это нужно?

Щенок привыкает к тому, что кот – это часть мебели, которая передвигается, но на которую внимания обращать не нужно. И в присутствии кота лучшим решением будет пойти к Хозяину и пообщаться с ним. В таком случае, мы снимаем напряжение: щенок не стремится к коту, и кот спокойно расслабляется.

Когда кот понимает, что щенок к нему приставать не будет, то начинает щенка принимать, становится более открытым к общению с Хозяевами.

2. У кота и у собаки миски должны быть на разном уровне. Потому что собака часто подъедает за котом, что может отразиться на ее пищеварении. Да еще и кот при этом остается голодный, а голодный кот – злой кот. Также необходимо обезопасить щенка от поедания кошачьих экскрементов, поскольку это нарушает пищеварение и микрофлору желудка щенка.

3. Когда уходите из дома, оставляйте щенка и кота в разных комнатах, или закрывайте щенка в клетке. Это необходимая мера для того, чтобы животные не лезли друг к другу, и в ваше отсутствие не случилось каких-либо происшествий.

Ребенок и щенок. Знакомство

Появление в доме щеночка вызывает поначалу дикий восторг у ребенка. Но это обычно длится недолго, потом начинается сущий ад !