mahilex
1 subscriber

Почему в играх подавляющее большинство женских персонажей выглядят хорошо?

Почему в играх подавляющее большинство женских персонажей выглядят хорошо?

В современном большом мире, в котором проживает множество разных людей, существует такое же множество мнений. Кому-то нравятся пышногрудые персонажи модельной внешности, а кто-то считает их отвратительными.

Для того, чтобы дать ответ нужно рассматривать игры не как творчество, а как продукт.

Целевая аудитория игровых компаний в ОСНОВНОМ цисгендерные мужчины, которым приятно смотреть на приятных глазу персонажей. Игра попросту будет отталкивать некоторый процент игроков, если продолжительное экранное время будет уделяться некрасивому комочку “счастья”, а компаниям не желательно терять доход.

Реклама.

Красивые скриншоты, арты с персонажами из игр создают рекламу компаниям, притягивая покупателей, которые уже в будущем будут тепло расположены к играм компании.

Мерч.
Некоторым играм присуща не только монетизация из внутриигрового магазина, а также от продажи фигурок, плакатов, т.е. мерча, котрый завязан на обожании группой лиц определённого персонажа, который зачастую и оказывается красивой девушкой.

Но почему же иногда проскальзывают персонажи, чей внешний вид заставляет задавать много вопросов?

За примером долго ходить не нужно. Игры Rainbow six: siege от компании Ubisoft, может послужить таким примером, а именно персонаж под кодовым именем – Gridlock, которая является представительницей спецвойск, в которых существуют физические нормативы, и подобную личность не допустили бы до операций, в виду дееспособности на поле боя. Ubisoft же выпустила данного оперативника с целью продемонстрировать европейскому сообществу, что в их игре есть персонажи всех гендеров, ориентаций и физических отклонений, что присутствуют в нашем мире.

Почему в играх подавляющее большинство женских персонажей выглядят хорошо?