0 subscribers

Расположение ножей рядом с закусочной тарелкой

Если на стол подают суп, тогда между закусочным и рыбным ножами кладут ложку. В зависимости от супа, ложка будет столовой или десертной. Кладут ложку носиком вверх. Если рыбного блюда не будет, тогда ло жку кладут между закусочным и столовым ножами. Слева от тарелок раскладывают вилки – столовую, рыбн ую и закусочную. Кладут их зубцами вверх. Расстояние между тарелкой и приборами и между самими приб орами должно быть по 0,5см

Расположение вилок при сервировке

Все приборы располагают параллельно друг другу и перпендикулярно краю стола. Расстояние между прибо рами и краем стола должно быть 1,5–2см. Количество приборов, используемых для сервировки, будет зависеть от меню. Если предполагаются только холодные закуски, то для сервировки понадобятся закусочные приборы. Если кроме холодных закусок будет и второе горячее мясное блюдо, тогда также понадобятся столовые ножи и вилки