0 subscribers

Сервировка для холодных закусок и горячего мясного блюда

Если меню включает закуски, два вторых горячих блюда из рыбы и мяса, тогда для сервировки используют закусочные, рыбные и столовые ножи и вилки. Если в меню присутствуют закуски, суп и два вторых горячих блюда из рыбы и мяса, тогда сервируют закус очными приборами, ложкой (столовой или десертной), ножами и вилками для рыбы и столовыми ножами и вилками. Десертные приборы раскладывают перед мелкой столовой или закусочной тарелками. Раскладывают от таре лки к центру стола: нож, вилку, ложку. Нож и ложку кладут ручками вправо, а вилку – влево

Сервировка для закусок, супа и двух горячих блюд

Десертный прибор в зависимости от десерта можно использовать частично. Так, если на десерт подается од но десертное блюдо, например, кисель, то понадобятся только десертные ложки. Если подаются также фрукт ы или кондитерские изделия, то стол сервируют еще десертными ножами и вилками. Если десерт включает в себя только фрукты или арбуз и дыню, тогда кладут только десертные нож и вилку.