Сервировка стола | Полина Данилова | Яндекс Дзен
0 subscribers

Сервировка стола

Сервировка происходит от французского слова servir – обслуживать. Сервировка – это подготовка стола пер ед приемом пищи (к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету, фуршету, банкетукоктейлю, ч айной церемонии). Она включает в себя правильную расстановку предметов, необходимых для приема пищи (скатерти, посуды, приборов). Целью сервировки является создание максимального удобства в процессе при ема пищи, хорошего настроения, выражения внимания и доброжелательности. Некоторые правила сервировки Предметы сервировки должны соответствовать составленному меню, гармонировать как с формой стола, ск атертью, салфетками, так и с интерьером помещения, должны быть подобраны по форме, фактуре и цвету, о тображать тематическую направленность торжества, если таковая имеется. При сервировке стола ко дню рождения можно приготовить любимое блюдо именинника, поставить ему от личающиеся от других приборы и посуду, положить сложно свернутую салфетку. Сервировка должна отвечать существующим правилам. Для того чтобы правильно и красиво сервировать с тол, необходимо знать о многочисленных предметах сервировки, как они называются и для чего предназнач ены. Перед тем как сервировать стол, нужно все продумать, проявить художественный вкус, аккуратность, а глав ное – желание порадовать гостей. Для создания атмосферы торжественности и уюта понадобится красивая п осуда, комплект необходимых приборов, белоснежная или цветная скатерть. Все это станет не только залого м хорошего аппетита, но и отличного настроения