3 subscribers

Нашим детям здесь работать

Аналитические исследования показывают, что в течение 10 лет появится более 100 новых профессий! Это связано с развитием экономики страны по пути всеобщей технологизации в областях робототехники, логистики, сферах улучшения жизни человека: медицине, сельском хозяйстве, строительстве, туризме, социальной сфере. Такие преобразования выводят умственную работу на первое место.

Нашим детям здесь работать

6 профессий считаются наиболее перспективными:

Инженер по 3D-печати - это дизайнер в трехмерном пространстве. Знание математики и творческий подход гарантируют успех. Применение в архитектуре, строительстве, медицине, производстве продуктов питания, одежды, обуви.

Биоинженер по профессии напрямую связан с живыми организмами, проблемами их развития. Эта деятельность предполагает применение инженерных принципов в биологии, медицине и охране здоровья.

Дизайнер "умной среды" разрабатывает удобные пространства для работы и отдыха человека. Чтобы создать дома, где все будет подстроено под желания людей, необходимо не только в совершенстве знать IT-программы, химию, новейшие технологии, но и обладать творческим мышлением. При строительстве города специалист должен представлять его структуру и социальную среду.

Инженер по возобновляемым источникам энергии строит свою работу на использовании материалов, конструкций с энергосберегающими свойствами. Задача не из легких. Дом должен быть полностью обеспечен электричеством, теплом и прохладой для проживания. Альтернативные источники энергии в каждом конкретном случае подбираются наиболее подходящие, это зависит от расположения дома. Это могут быть солнечные батареи, сила ветра, волн, молнии.

Генетический консультант - профессия мирового значения. Продолжительность человеческой жизни увеличивается. Долголетие - это анализ, основанный на генетическом коде наследственных заболеваний, способности безопасно планировать продолжение рода.

Космобиолог исследует биологические системы в космосе, на других планетах, выращивает растения на космических станциях, разводит животных.

Нам нужно видеть перспективные направления профессионального роста в настоящем и будущем. Для этого вы можете сменить профессию. Поэтому необходимо всю жизнь учиться, развивать новые навыки и в конце концов сделать выбор в пользу чего-то неизвестного.

Современные методы обучения позволяют осваивать новые профессии в удобные и короткие сроки. Электронные образовательные платформы и опытные преподаватели обеспечивают полноценный процесс дистанционного обучения. Достаточно сделать свой собственный правильный выбор и старательно следовать поставленной цели. Все как всегда - все зависит от нас!)